Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

DIY фонокабель

не сомневаюсь, как и паек в корректоре с усилителем :) Но на пути до корректора разница по звуку с целым проводом колоссальная ;)

Цитата
Василий Чапаев пишет:
балансных микрофонных Canary

Хорошие кабели! Я использую их во всей своей системе - со штеккерами Neutrik.

разъемы особая тема, не все Нютрики одинаково полезны ...

Друзья, где покупали Canary? Хочу попробовать у себя в системе. Сейчас использую итальянский балансный проф. провод.

Меня пока не разочаровали ;)  У меня XLR посеребренные и черненные позолоченные и RCA Profi с подвижной юбкой - кабели звучат отлично, качество контактов очень хорошее, в отличие от ProfiGold, или Bandrige, которые оказались очень неудобными - прижим юбки обеспечивается навинчивающимся поверх кожухом, навинтил до конца - одеть невозможно, а недокрутил - контакт плохой. Вот такие пирожищи :D

Я покупал в магазине музыкального профоборудования, а они закупали в Москве. Только пишется Canare. У меня - модель L-2T2S.
Купить можно, например, тут http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat76/product32506.html :)

Спасибо за информацию, на этой неделе попробую.

Canare L-4E6S квадропольный неплох для балансного соединения. При таком соединении разница в проводах уже не столь значительна как при соединении витой пары RCA-RCA. В случае RCA-RCA L-4E6S - вполне достойное бюджетное решение, но не более того.

С уважением.
Изменено: 1000 и одна ночь - 09-06-2010 22:51:15

Цитата
zolono пишет:
у 1000 ночей в профиле набор уж какой-то совершенно немыслимой антикварной аппаратуры))
Нормально,антиквариат относительно...
Вот Золоно все в этой жизни относительно,ты вот к примеру винил в мп3 перегоняешь,это тоже для кого то немыслимо,а я вот знаю одного меломана так тот покупает сд-диск,перегоняет его на мини-диск и потом слушает...Лучше говорит Мини-диска только компактная кассета может быть,поставил он мне значит Элтона Джона Гудбай Елоу Бригроад,начали слушать,фон,шум ленты,и бля канал один пропал...
Надоело мне,сказал я ему а ну поставь сд-диск,тоже с провалом?
Нет говорит это новодельные кассеты такие,вот у меня есть старые 80-х годов,на них все идеально записывается...
Поставил он значит диск,хотел я ему сказать что же мол балда,сам себе занятие находишь,а потом подумал,может в этом смысл жизни у него?
Техника кстати не ламповая у него(тракт)90-х годов,блочная айва и там всякие Техниксы,куда же без них..
Не знаю кому как,но выдя от гостя на улицу,задумался я не надолго: а в своем ли он уме???

Два последних дня "балуюсь" распайкой фоно кабелей, благо футбол теперь позно и есть время попаять и послушать "спаянное". Сделал три кабеля. Первый , из старого микрофонного (по заверениям немца-продавца 68 года) провода нойманн - звук плотный, жирный и сочный, верхушка очень ровная без задиров и "цыканий", отлично спелся с SPU, единственный минус , недостаток пространства, всё собралось в центре. Второй, из тонармового кабеля Cardas, его и сейчас слушаю, он превратил и без того близкое к МС звучание Nagaoka MP-11 boron к звуку лучших МС головок, однозначно лучше 103R от Denon, при этом ещё добавил "мяска" и плотности внизу, супер вариант за небольшие деньги. Третий , балансный микрофонный проуэл, у меня из него был сделан межблок от МС транса к фонокорректору, и там он играл отлично, а в варианте от тонарма к фонокорректору не "покатил", звук скучный, мало деталей и воздуха, очень странный результат, я, от него ожидал большего. Может нужно попробовать другие коннекторы, как RCA так и DIN, а может он не состыковался с проводкой в моих тонармах. Кстати, родной серебрянный Ortofon от 309  тонарма я убрал в коробку , слушать его не могу, режит слух, с ним SPU превратилась в банальную , новодельную МС головку. Может у кого нибуть есть "секретные" варианты DIY кабелей, поделитесь.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)