Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос по Micro MA-505, VTA

Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста. Вот для настройки VTA на 505 тонарме есть гаечка заканчивающаяся рычажком. Если её отпустить, то можно поднять или опустить тонарм.Вот у приятеля на DD-40, если эту гаечку отпустить, то тонарм слегка ползёт вверх. Пружин небыло обнаружено. У меня на DD-8, если ослабить эту гайку(рычаг) тонарм камнем валится вниз. Это нормально или он должен ползти вверх как на DD-40. Заранее благодарен.

На ДД-40, как и на ДД-7, тонам регулируется по высоте прямо на ходу, за счет  пружинки, или ещё там чего, не знаю не разбирал. На ДД-8 этого нет, по этому он падает в низ, это так и должно быть.
Изменено: feodor ivanov - 19-06-2010 17:12:56

Цитата
Владимир Логунов пишет:
.Вот у приятеля на DD-40, если эту гаечку отпустить, то тонарм слегка ползёт вверх. Пружин небыло обнаружено.
В полнолуние тонармы и без пружины вверх ползут. Даже прижимную силу приходится увеличивать, а в новолуние - наоборот ослаблять...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Так вот и интересно почему он вверх ползёт. Хозяин DD-40 утверждает, что пружины нет. Он разбирал полностью тонарм. Потом собрал. Любознательный он парень. Отремонтировал микролифт с помощью пмс 60000, а почему тонарм вверх ползёт не понял.
Цитата
Алексей Алексеев пишет:  

В полнолуние тонармы и без пружины вверх ползут. Даже прижимную силу приходится увеличивать, а в новолуние - наоборот ослаблять...
Да да очень тонко подмечено :D
Изменено: Владимир Логунов - 19-06-2010 17:52:23

Цитата
Владимир Логунов пишет:
Хозяин DD-40 утверждает, что пружины нет.

Утверждать можно, что угодно. Вот начну сейчас утверждать, что у меня Micro Seiki проигрыватель может работать, даже когда сетевой шнур в розетку не вставлен.
Вот и поябъясняйте мне, а почему-так...

Цитата
Владимир Логунов пишет:
Он разбирал полностью тонарм. Потом собрал.
А голову звукоснимателя он не разобрал? Просто архи-варварство какое-то.., а не любознательность.
Вы-то сами этот тонарм видели? Чтобы понять его механизм регулировки VTA ни фига тонарм разбирать не нужно. А коли человек все же осмелился разорать ТАКОЙ ТОНАРМ и после этого еще и вопросы задает, то это уже для психиатрии.

Цитата
Владимир Логунов пишет:
Так вот и интересно почему он вверх ползёт.
Если это ДЕЙСВИТЕЛЬНО имело место быть, то ищите элементарное разумное объяснение.
Ну например - спружинил кабель.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Не Павел, головку звукоснимателя пока не разбирал. Сначала разберётся почему тонарм без пружины вверх идёт, потом за звукосниматель возмётся, я так предполагаю.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Если это ДЕЙСВИТЕЛЬНО имело место быть, то ищите элементарное разумное объяснение.
Ну например - спружинил кабель.
К стати, как рабочая версия очень даже возможна,фоннокабель снизу через ДИН штекер включен в тонарм. Поднимите вертушку или подложите под ножки равномерные подкладки и проверьте еще раз.У всех падает,а у вас встает,не тонарм а ВИАГРА блин. :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
К стати, как рабочая версия очень даже возможна,фоннокабель снизу через ДИН штекер включен в тонарм.
Нет там снизу ДИНа, там на корпусе RCA разъёмы. Там тонарм не съёмный.

Тогда при изменении ВТА, регулировку веса прижима предварительно в 0,возможно это натяжение нити действует?  ;)

Нет, нить там ни причем. Там при отпускании рычага фиксирующего тонарм по высоте, тонарм плавно поднимается, что позволяет прямо во время прослушки рычагом остановить поднятие в нужный момент, как это сделано не знаю, не разбирал, но эта функция есть только на ДД-7 и наверно на ДД-40 (это вроде ее аналог).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)