Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ремонт Elac 610, обломился грузик :(

Доброй ночи, дорогие форумчане.
Примерно полгода назад, с момента возникновения этой проблемы, мне все говорили, когда я спрашивал, как мне быть - что это либо почти безнадёжно, либо покупай новый вертак. Полгода я не мог отойти от шока, с того момента, как мы переезжали на новое место, криворукий рабочий взял мой вертак и уронил случайно... Очень долго жалел, что не был в то время дома, когда всё выносили... Но ладно. Надо всё-таки чинить, рано ли поздно.
Проблема вот в чём:

просто на-просто... отломилась палочка с грузиком... не знаю, как его приделать.
Всё остальное РАБОТАЕТ ПРЕКРАСНО. Автостоп, автоплей и так далее - всё в норме. Но без грузика, разумеется, игла будет давить винил во всю силу тяжести тонарма. И иглу сломаешь, и винил. Номер 13, который всё это закрывает не могу открутить, он приделан вместе как-то... Короче посоветуйте, как приделать (или приварить?!) на место грузик, или кто мне готов помочь и за какие деньги в Москве?
СРОЧНО НАДО.
Спасибо.

Только не надо говорить, что это безнадёжно!
На самом то деле, мелочь. Просто как приделать, пока что не догадываюсь... А пластинки слушать хочется!!! Сил нет аж...
Изменено: chega93 Vinylovich - 30-06-2010 10:39:10

неужели никто ничего не может посоветовать?
тупо приклеить скотчем или суперклеем это лишь временный вариант, дабы было равновесие тонарма во время проигрывания... но надо как то нормально всё это сделать...

Проблема не понятна. Точнее не видна. Какой нахер скотч? Что такое суперклей? Это не вид клея, а термин из ясельного жаргона. Чтобы клеить надо точно знать материал. Точно. И для каждого материала существует свой вид клея. Разумеется лучше менять отрезок трубки. Из чего сделана трубка? Углепластик?

да, наверное это углепластик...
точно не уверен, но если описать визуально - серый, лёгкий материал трубки, легкогнущийся, не тяжёлый, похожий на железку но оч лёгкий, это и есть свойства характерные для углепластика.

Цитата
Avi Sync пишет:
Проблема не понятна. Точнее не видна. Какой нахер скотч? Что такое суперклей? Это не вид клея, а термин из ясельного жаргона. Чтобы клеить надо точно знать материал. Точно. И для каждого материала существует свой вид клея. Разумеется лучше менять отрезок трубки. Из чего сделана трубка? Углепластик?

а как менять отрезок? ведь нужен не просто кусок, а кусок с делениями (для грузика же)
или такие тоже продаются, неуж то, отдельно?...

Цитата
chega93 Vinylovich пишет:
точно не уверен, но
Легкогнущийся???? Это как? Надо разбирать. Все равно придется.
Для уверенной склейки надо знать материал точно.
Углепластик?  А он в те годы вообще-то был? Если это он, можно попробовать клей на основе цианакрилата, но лучше в дополнение рассверлить и загнать втулку.

вертушечка из 60-х.
спрошу лучше у специалиста что это за материал, гадать не буду.
просто не верится, что одним клеем можно приклеить и будет весь грузик не падать  :D
ладно, буду искать решение, здесь я понимаю надо доходить самому, ибо по-другому никак))

Цитата
chega93 Vinylovich пишет:
здесь я понимаю надо доходить самому, ибо по-другому никак))

Золотые слова)))
Вообше любую трубку можно восстановить, вклеив внутрь отрезок меньшего диаметра, а на него приклеив вторую часть. В частности, думаю поможет тот же углепластик в виде вершинок для спиннинга, которые продаются в рыболовных магазинах.
Удачи)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)