Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сменные иглы и картриджи Ортофон

Пожалуйста, ответьте на такой "детский" вопрос.

Картридж Ortofon Alfa по-другому называется Ortofon 510 MK II

Подойдут ли к нему игла Ortofon 520 MK II (или более дорогие модели 530 MK II и 540 MK II)?

Внешне одинаковые:
http://www.needledoctor.com/Online-Store/Ortofon
значит должны подойти если нет оригинального.
действительная подпись

Вроде нет, по крайней мере производитель не рекомендует
http://www.ortofon.com/products/replacement-stylus

540 MK II Series 540 Mkll, 540, 540 P
530 MK II Series 530 Mkll, 530, 530 P
520 MK II Series 520 Mkll, 520, 520 P
510 MK II Series 510 Mkll, 510, 510 P

Хотя, по габаритам они абсолютно идентичны, у них просто разные заточки и Вы получите другую головку, лучшую по параметрам.

А почему бы Вам не купить 510 иглу к 510 головке? Она и стоит втрое дешевле 1276 руб. против 4125 руб.

На сайте Ортофона, картриджей 5XX MK II вообще нет. Только сменные иглы к ним.
Они сняты с производства? Или выпускаются только как OEM к проигрывателям.

Сергей Воробьев пишет:
Вроде нет, по крайней мере производитель не рекомендует [/QUOTE] дешевле 1276 руб. против 4125 руб.[/QUOTE]

Это меня и подвигло задать вопрос.
Но см. пост номер 4. Где купить оригинальные?

[QUOTE]Сергей Воробьев пишет:
А почему бы Вам не купить 510 иглу к 510 головке? Она и стоит втрое дешевле[QUOTE]

Я так понимаю, что переход с 510 на 520 улучшит звук.
Хочу поменять штатную голову на более серьёзную.
Отсюда вижу 2 варианта: либо менять картридж (в том числе и менять производителя), либо идти вверх по "своей" линейке картриджей.
Изменено: Найт Хо:к - 07-07-2010 14:37:15 (Поправил пунктуацию)

Обычная практика производителей - на одну тушку делать три-четыре разные вставки. Так что смело покупайте 530-ю. Будет отличная головка, как ОМ 30 или VMS 30.

Цитата
Найт Хо:к  пишет:
либо идти вверх по "своей" линейке картриджей.

Ну тогда меняйте сразу на 540, это я к тому, что 520 и 530 иглу Вы вряд ли найдете, а 510 и 540 пока есть. Если же хотите менять всю головку, то смысла выбирать из 5хх серии нет.

А не круто 540-я для Pro-Ject Debut Esprit? В смысле деньги на ветер не выбрасываются?

Может тогда лучше целиком новую голову купить? За эти деньги (8500 р.) можно взять Audiotechnika 440 или Goldring 1012.

Цитата
Найт Хо:к  пишет:
для Pro-Ject Debut Esprit
Для него 520-я, больше и не надо. Главное - не забудьте у Прожекта в тонарме конуса подшипников ослабить. А то их для транспортировки перетягивают, а потом Прожекты не звучат, ни кто не догадался ослабить.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Для него 520-я, больше и не надо.

Да в том-то и дело, что у нас остались 510-е и одна 540-я.
Вот я и думаю, что за стоимость 540-й вставки можно целую голову купить неплохую.

Подшипники ослабил, как Вы советовали и Владимир Староверов.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)