Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Редкий проигрыватель, DIY вариант от Micro Seiki

И опять повторный вопрос. Каким образом происходит настройка армбазы и по расстоянию и по горизонту.И какой смысл ставить третий тонарм,если транс Денон на два входа,а третий включен в другой,некорректное сравнение получается ИМХО.Но размеры и вид этого дивайса впечатляют. :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
И какой смысл ставить третий тонарм,если транс Денон на два входа,а третий включен в другой,некорректное сравнение получается ИМХО.
Вообще-то несколько тонармом ставится ПРЕЖДЕ ВСЕГО не для сравнений, а для расширения возможностей пользования проигрывателя.
Например один тонарм с моно-головой под старые пластинки, другой под более современныые стерео с соответсующей головой и т.д.
Да и столь зацикливаться на количестве входов на Деноне тоже не нужно. На моем проигрывателе можно одновременно установить до 4х тонармов, так я и одним входом вполне обхожусь, так как руки для  "перетыка" есть. ;.
А чисто практически два тонарма это некое пограничное количество, после которого неизбежно начинаются неудобства пользования проигрывателем.
Изменено: Павел Васильев - 04-08-2010 15:49:47
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
И опять повторный вопрос. Каким образом происходит настройка армбазы и по расстоянию и по горизонту.И какой смысл ставить третий тонарм,если транс Денон на два входа,а третий включен в другой,некорректное сравнение получается ИМХО.Но размеры и вид этого дивайса впечатляют.  
Андрей. По высоте можно регулируемыми ножками работать, можно самим тонармом менять его высоту. Здесь проблем нет. Установка как ты Пишешь" по расстоянию" призводиться элементарно путем перемещения баз и установки их в такой точке, которая бы соответствовала установочной точке тонарма. Я оринтируюсь на два показателя - заход иглы за центр диска и положение головы в точках Зерро. Точки Зерро важнее и проще для работы.
Что касается что куда воткнуто... это вопрос философский. Заниматься " тестировнием" тонармов и голов я как то уже давно для себя закончил.
В данном случае два тонарма ( Пионер и Микровский) через транс Денон ( мне лень "перетыкаться" до и разъемы быстро можно разболтать) подключены ко входу корректора Гусева. Фиделити Рисеч к встроенному корректору в преде Макинтош С-20.
Павел Васильев прав. Оптимум и удобный и достаточный это 2 тонарма если вертушка на 33\45 оборотов. Один стерео, другой моно.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)