Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что поставить в цепочку?, требуется регулировка громкости активных АС

Добрый день!
Имеем виниловый проигрыватель, корректор и активные мониторы..
Каждый раз крутить регуляторы громкости на двух мониторах и добиваться ровного баланса, учитывая что регуляторы на задней панели колонок, несколько поднадоело..
Есть возможность поставить в тракт микшер, но насколько он ухудшит звук?.. Или предусилители по линейному входу не вносят сильных искажений?
Какие еще возможны варианты?..

Все зависит от предъявляемых требований. Мне почему-то кажется, что в вашем случае можно спокойно ставить микшерный пульт.

Александр, требования - получить  максимальное качество в данной цепочке..

проигрыватель  - 1210 (проводка кардас, сигнальники canare, разъемы neutrik profi)
иголки - AT120E, Shure m97X, Grado Green, Grado DJ100 (по звуку нравится больше Grado Green, ее сейчас и слушаю)
корректор - клон Никитинского (хочу менять на ANT Kora 3T)
Мониторы - KRK Rokit 5

Микшер Pioneer, и он то как раз звуком не блещет, во всяком случае через phono вход.. Через line ситуация меняется в лучшую сторону, конечно, но вот Kora думаю уже споткнется..

Мониторы у вас активные, регулятор нужен пассивный. Из готовых изделей на рынке есть Creek, но цена совсем неадекватная задаче. Можно поставить в тракт хороший стерео-потенциометр 50kОм, если найдете куда его пристроить.

Михаил, если можно обойтись обычным потенциометром, то думаю что смогу раздобыть что то из продукции ALPS.. Может быть имеет смысл разместить его непосредственно в корректоре?.. Только вот где предпочтительнее, на входе или на выходе?..

Цитата
::: drin ::: пишет:
проигрыватель - 1210 (проводка кардас, сигнальники canare, разъемы neutrik profi) иголки - AT120E, Shure m97X, Grado Green, Grado DJ100 (по звуку нравится больше Grado Green, ее сейчас и слушаю) корректор - клон Никитинского (хочу менять на ANT Kora 3T) Мониторы - KRK Rokit 5
В вашем случае смело можно ставить микшер и не о чем не думать.
Искажений сильных на KRK 5 не услышите!

увы, слышу(..

будут ставить потенциометр, либо в отдельном корпусе, либо в корректор..

По мне так регулятор нужен в корректоре, но на два положения Тише-Громче +-10дБ.
Пластинки 50-60хх писаны существенно тише 70-80хх.
У моего на выходе стоит буферный каскад, для регулировки громкости, переключаю   глубину ООС одним резистором. Выходное сопротивление корректора от этого не меняется, работает напрямую с наушниками/трансформаторами и традиционно на линейный вход усилителя.

Никитинские корректоры, наверняка, критичны к диапазону нагрузки и меньше 10kОм не выдержат.
Стерео-потенциометр ставить надо с ограничительным резистором к земле.

Микшер испортит звук, пассивный регулятор испортит звук, хороший пред звук не испортит. Пассивные преды на трансах это вариант, но это дорого.

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Микшер испортит звук
Хороший микшер не испортит,другое дело что на KRK Rokit 5 всего этого не услышать,знаю я те КРК бюджетные мониторы,для дома самое оно,а на более серьезные работы упаси владелец ухи свои.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)