Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Первый концерт для скрипки с оркестром Паганини, Шелак

Сергей Берестов
Послушал с удовольствием, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, эмоции через край, всё супер. :D
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

По поводу записи.
Я все же привык к другой трактовке Паганини.
Это исполнение показалось слишком нежным и мягким, немного застенчивым и наивным, а главное - совсем не экспрессивынм.
И к Менухину я тоже привык к другому. Более жесткому и открытому, не пропадающему на фоне оркестра.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Сергей Берестов

Послушал с удовольствием, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, эмоции через край, всё супер.  
Большое спасибо. Рад что Вам понравилось.

А мне нравятся интерпретации Менухина. По крайней мере, он был очень серьёзным скрипачом-виртуозом и не клоунничал, как некоторые современные скрипачи.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Мне и Л.Коган очень нравится и Хейфица при случае всегда покупаю и Егуди тоже имеется
Мне ещё нравится Давид Ойстрах.

ЭТА запись мне тоже нравится.
Изменено: Экспроприатор В._ - 08-08-2010 17:31:13

Любителям Менухина настоятельно рекомендую скачать и посмотреть этот документальный фильм:
http://www.intoclassics.net/news/2009-01-15-2847
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

А мне исполнения Менухина почему-то не нравятся. 1й и 2й концерты есть на французской EMI-шной пластинке с разворотом, в сопровождении Royal Symphonic Orchestra. Первый концерт есть также на Мелодии, в исполнении Владимира Третьякова. И его исполнение живее. У Менухина все как-то суховато, или так его записывали, не знаю...

А вообще, из всех скрипичных записей, которых у меня немало, самый красивый звук у скрипки Сергея Стадлера. Потом Давид Ойстрах (Игоря Ойстраха у меня почти нет). У меня складывается впечатление, что звук скрипки сильнее всего страдает на старых записях, ему не хватает воздуха. В отличие, скажем, от фортепьяно, которое можно слушать и в записях 20х годов.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)