Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором. Хочу новую вертушку до 2000$

Хочу новую вертушку до 2000$   Смотрю на Audio Note TT1  Посоветуйте.

Никто не пользовался Audio Note TT1  ??? :?:

Приветствую,

Я пользовался. Хорошая вертушка, невзирая на несерьезный вид, играет очень здорово.
В принципе, из экономии можно поискать Systemdek IIX, коей этот Аудионот и является. Однако сейчас цены на б.у. выросли, так что...

Алексей!
У меня была эта вертушка, и я долго ею пользовался. Вкупе с другой аппаратурой от АН.
Тонармы были Arm 1 (с разводкой кабелем AN-A желтого цвета. Стоимость стола с тонармом примерно 1300 евро) и Arm 2 ( с разводкой кабелем AN-V серебристого цвета. Стоимость стола с тонармом примерно 1600 евро). Головки я использовал, в основном, AN-IQ3(670 евро) и AN-IQ2(470 евро). Естественно, мой приоритет - AN-IQ3.
Я слушал в своей жизни массу вертушек. За эти деньги с АН конкурировать не может ни одна из них. Только - некоторые винтажные. Например, Thorens TD520.
У каждого свое понятие о том, каким должен быть звук виниловой вертушки. Споры - бесконечны.
Скажу о том, чем мне НРАВИЛОСЬ в ТТ1. Ес-но, в комплектации с Arm 2 и AN-IQ3.
Звук очень ровный. Без выпячивания или, наоборот, провала каких либо участков АЧХ. Полная естественность и натуральность в звучании акустических инструментов и голосов. Достаточная динамика, басовая составляющая для воспроизведения больших составов оркестров. Драйв, так необходимый электронной и рок-музыке. Единственное, "металл" как-то не очень агрессивно на ней звучал. Потому что на первый план выходили не записанные с искажением (стилистика музыки "металл", по моему мнению) тарелки и гитарные рифы, а голоса солистов. Как будто, вертушка пыталась хоть как-то очистить эти искажения, сделать их более ясными и ровными, "удобоваримыми" для обычного "неметаллического" человеческого уха, что-ли... :-)
Тем не менее, на всех воспроизводимых пластинках всегда присутствовала какая-то кристальная ясность, воздушность... Инструменты не валились в кучу и не перебивали друг друга. Особенно, в вертушках (да и в другой аппаратуре от АН - усилителях, колонках, сидюках) меня всегда привлекала "чувственность" в звучании любого материала. Никогда исполнение не было "равнодушным" или "отстраненным". АН всегда "сопереживает" с тем, что исполняется в данный момент, и старается передать те чувства, которые пытается донести до нас исполнитель. Никакая другая, слышанная мной аппаратура, ЧУВСТВА не воспроизводила. Только - музыку, или, в худшем из случаев - ТОЛЬКО ЧАСТОТЫ. :-)
Что мне НЕ НРАВИЛОСЬ: это трудность с точным выставлением антискейтинга. И очень низкое положение тонарма по отношению к поверхности пластинки. Тонарм крепиться жестко, и регулировка его по высоте не предусмотрена. Надо покупать у Квортрупа дополнительные шайбы и т.д. Но, ко всему привыкаешь. А звук Аудио Нот - он этого стоит. :-)
Потом я нашел в Англии верхнюю модель - ТТ3. Жаль, что АН больше ее не выпускает. Очень достойный аппарат. Несмотря на свою внешнюю простоту и неказистость, лучшей вертушки, чем ТТ3 с тонармом AN-1s Vx и МС головкой IO-V я в своей жизни не слышал. :-)
Мои ТТ1 и ТТ3:
http://foto.mail.ru/mail/fedjarik/AUDIONOTETT1
http://foto.mail.ru/mail/fedjarik/ANTT3
Если захотите поговорить поподробнее, напишите мне в личку.
С уважением
Михаил Федоренко.

Не в тему и совсем не к топиккастеру лично.

Cообщений: 13 Регистрация: 05.08.2010
Cообщений: 3 Регистрация: 29.08.2010
Cообщений: 16 Регистрация: 28.07.2010
Cообщений: 22 Регистрация: 15.05.2010
Cообщений: 6 Регистрация: 01.09.2010
Cообщений: 6 Регистрация: 23.07.2010
Cообщений: 11 Регистрация: 14.08.2010

Что то много "новичков" появилось в любителях винила, а поведение у всех одинаковое: базовых знаний нет, исторической памяти нет, поиском не пользуются, сообщений в своем профиле имеют пятнадцать двадцать, и вопросы здесь ставят - с легкостью необыкновенной. С полгода уже впечатление, что каждая вторая тема создается "проплачеными блогерами" как это сейчас называется. Главный признак новых "любителей" - подняв тему исчезнут в никуда.

Не для обсуждения я это написал, такие впечатления сложились от прочтения двух страниц последних тем на форуме. Про себя вспомню, прежде чем свое первое сообщение здесь написал, года два читал, о чем переписываются Вадим Мухамедов, Alexei Korf, Олег Хавин, Вадим Шлемский, Wladimir Bach, Сергей Смолл...
Изменено: tonmih - 06-09-2010 19:41:46

Цитата
Михаил Тонконогов пишет:Про себя вспомню, прежде чем свое первое сообщение здесь написал, года два читал, ...
И чо? Это тема не про старческое брюзжание - так что оффтоп.

Цитата
Михаил Тонконогов пишет:
Не в тему и совсем не к топиккастеру лично.

Cообщений: 13 Регистрация: 05.08.2010
Cообщений: 3 Регистрация: 29.08.2010
Cообщений: 16 Регистрация: 28.07.2010
Cообщений: 22 Регистрация: 15.05.2010
Cообщений: 6 Регистрация: 01.09.2010
Cообщений: 6 Регистрация: 23.07.2010
Cообщений: 11 Регистрация: 14.08.2010

Что то много "новичков" появилось в любителях винила, а поведение у всех одинаковое: базовых знаний нет, исторической памяти нет, поиском не пользуются, сообщений в своем профиле имеют пятнадцать двадцать, и вопросы здесь ставят - с легкостью необыкновенной. С полгода уже впечатление, что каждая вторая тема создается "проплачеными блогерами" как это сейчас называется. Главный признак новых "любителей" - подняв тему исчезнут в никуда.

Не для обсуждения я это написал, такие впечатления сложились от прочтения двух страниц последних тем на форуме. Про себя вспомню, прежде чем свое первое сообщение здесь написал, года два читал, о чем переписываются Вадим Мухамедов, Alexei Korf, Олег Хавин, Вадим Шлемский, Wladimir Bach, Сергей Смолл...

Вы меня, КОНЕЧНО, извините, НО НЕ вижу ничего зазорного в том, что "новички", коим я и сам являюсь, осмеливаются задавать вопросы на интересующие их темы. А "тяга к прекрсасному" вовсе не обязывает иметь базовые знания и историческую память, хотя , наверное, лучше иметь и то и другое. Ещё раз извините.

Надо  тока  радоваться  что  в  наши  ряды  вливается  новая  партия  покупателей! :D

На 5

Вот уж воистину... Радоваться надо, что народ не стесняется вопросы задавать. Мы вот 70 лет стеснялись, и чем все закончилось? :)

Вон, в Берлине в магазине из 10 покупателей, копавшихся в виниле, только двое было в возрасте - я и приятель. А остальные - сплошь молодежь. И это хорошо :)

Спасибо за ответы!Остановлюсь скорее всего на Audio note TT1 c головой IQ2 / Тем более у меня пред. AN M3 Phono/
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)