Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Technics sl-10, не движется тонарм.

Прислали мне посылкой вертак technics sl-10. Пластинку поставил, включил. Тонарм на пластинку опустился, а в сторону не идет. Человек, который отправил, пишет что тонарм заблокирован в целях пересылки. Кто нибудь знает, где эту блокировку убрать?

http://www.vinylengine.com/library/technics/sl-10.shtml
Clipboard2.jpg (101.35 КБ)

Здесь есть, кто обладает устройством и знает о чем речь? Догатки не нужны.

Цитата
Виктор Сатунин пишет:
Здесь есть, кто обладает устройством и знает о чем речь? Догатки не нужны
Вас чем скан мануала не устроил-то? Тут никаких догаДок не надо...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Потому что обращение на форум, это самое последнее средство. Прежде чем написать, я проштудировал все мануалы и кучу источников.
В общем человек имел в виду рычажок, который блокирует тонарм для замены звукоснимателя. Он находится в правильном положении, а тонарм все равно не движется. Это получается баг?

Могу прислать сервис мануал. 6 Мб. Со схемами, механикой,платами,методикой разборки и т.д.
Изменено: Сергей Даушкевич - 08-09-2010 12:29:02

Цитата
Виктор Сатунин пишет:
Человек, который отправил, пишет что тонарм заблокирован в целях пересылки

Пусть  теперь  напишет  что  он  там крутнул.

Спасибо, на том же vinylengine и сервис мануал легко качается. Только вот руки у меня на разбор девайсов не заточены. Пишет что ничего не крутил и работал отлично. Что можно там покрутить не разбирая, чтобы тонарм заработал?

Цитата
Виктор Сатунин пишет:
Что можно там покрутить не разбирая, чтобы тонарм заработал?
Если продавец пишет,что ни чего не фиксировал перед пересылкой,это конечно плохо.Но диск поворотный он хоть догадался снять? Если нет,то снимите его и посмотрите на систему автоопределения формата диска и автостоп,возможно програмная шестерня заблокировалась и вообще этот механизм увязан с тонармом(возврат и пуск). Там больше не чему стопорить. :D
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)