Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Бюджетное решение мойки винила

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Зайди к битломанам в барахолку в раздел винил, гоподин Одинцовский банкует
Спасибо, я его знаю и не бюджетный вариант в руках держал, сейчас позвоню, узнаю насколько тот вариант бюджетен. :)

Мой знакомый моет на Электронике 017 с корветовской иглой : сначала пластинка акуратно покрывется раствором Фери , чтоб не намочить пятак , пол часика откисает , затем - опускается тонарм , прижим = 2,0 гр. и пластинка чистится мультирадиусной иглой .
Результат превосходит дорогущие машины для мойки винила .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Результат превосходит дорогущие машины для мойки винила .

Я убедился в этом... купил диск, мыл два раза, потом отдал обратно...

Вот только никакого фейри... уже прецеденты были - слишком опасная формула для винила...
Жидкое детское мыло, кистью покрыть дорожки, пол-часа дать "впитаться", потом на вертак и сторону прогнать. Тщательный промыв проточной водой...
Потом вторая сторона. Если диск не был запилен, то становится как новый. Но геммороя много... Ацкое терпенине надо иметь.
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Результат превосходит дорогущие машины для мойки винила

Если  "песок" без  машины  никуда, хоть  заездийся  по  мокрому.
Изменено: Владимир Староверов - 16-09-2010 20:25:42

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Мой знакомый моет на Электронике 017 с корветовской иглой : сначала пластинка акуратно покрывется раствором Фери , чтоб не намочить пятак , пол часика откисает , затем - опускается тонарм , прижим = 2,0 гр. и пластинка чистится мультирадиусной иглой . Результат превосходит дорогущие машины для мойки винила .
Дорогой вариант!Куда дешевле пользоваться обычной стиральной машиной,уже имеющейся в хозяйстве...ну или слушать МРЗ -дабы не  заморачиваться  ;)
Теперь без клоунады - наверняка в большинстве приличных лавок стоЯт приличные мойки (1,0-3,5 т. енотов за агрегат)-по крайней мере,так в Питере.При ценЕ 20-60 р. за помывку 1-ой пластинки и наличии 1000 пластов на полке-считаем экономический эффект  ;) , приплюсуем сюда стоимость расходных материалов(щётки,жижи и т.д.) - итак самый дешёвый из качественных методик помывки ;)
ИМХО, конечно ...ведь кому и коза -жена  ;)
(Олег)

Цитата
Олир Бурд пишет:

Цитата  

Эндрю Карнегин пишет:
Мой знакомый моет на Электронике 017 с корветовской иглой : сначала пластинка акуратно покрывется раствором Фери , чтоб не намочить пятак , пол часика откисает , затем - опускается тонарм , прижим = 2,0 гр. и пластинка чистится мультирадиусной иглой . Результат превосходит дорогущие машины для мойки винила .
Дорогой вариант!Куда дешевле пользоваться обычной стиральной машиной,уже имеющейся в хозяйстве...ну или слушать МРЗ -дабы не заморачиваться  
Теперь без клоунады - наверняка в большинстве приличных лавок стоЯт приличные мойки (1,0-3,5 т. енотов за агрегат)-по крайней мере,так в Питере.При ценЕ 20-60 р. за помывку 1-ой пластинки и наличии 1000 пластов на полке-считаем экономический эффект   , приплюсуем сюда стоимость расходных материалов(щётки,жижи и т.д.) - итак самый дешёвый из качественных методик помывки  
ИМХО, конечно ...ведь кому и коза -жена  
(Олег)
Не, не так. Кому и кобыла невеста.(Ильф и Петров)
Изменено: Юрий Белавин - 17-09-2010 00:30:23
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

У меня вот такая конструкция "сделай сам" :D , пятак защищает нормально, сейчас товарищ купил машинку и это стало не актуальным.

Изменено: Андрей Кручинин - 17-09-2010 00:54:38
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Просто как все гениальное! ;)

А что 350 рублей это такие запредельные деньги? Именно столько стоят фирменные зажимы. Неужели это дороже китайских вантусов, или дверных ручек?
http://www.allfordj.ru/product/knosti-zapasnye-zazhimnye-diski/

Эти кностиевские зажимы не совсем удобно в руках держать. И потом они полностью не защищают пятак от попадания влаги, хотя в 99% этого и не требуется.
Потом с доставкой - через Грузовозофф она рублей в 400 обойдется + трата времени на оплату и получение.
Ну и своЁ изделиЁ завсегда лучшеЁ.
Изменено: Сергей Петров - 17-09-2010 10:24:33
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)