Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Три стороны одной медали! Каждое яблоко позиционируется, как первый пресс. Разные заводы? Что за конфетти..., Оригиналы Wishbone Ash Пильгримаж 1971

Цитата
Олир Бурд пишет:
.2-ой ирландский пресс(на 3-м вернулась надпись слева-вместо "сделано в Англии" -"сделано в Г. Британии")

Можно узнать, как вы отличаете ирландские пресса, помеченнные как сделанные в Англии или Великобритании, от английских собственно? Одно отличие я знаю сам - IRL на матрицах.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Василь Иванычу...

Да это я понял, что ЮСА - сенкс. Я в ссылке на наебэй невнимаельно прочитал - там UK в другом контексте... :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Олир Бурд пишет:
А ещё он на Асторе бывает(Австрия,Швейцария и Бельгия) -тоже первопресс

Wishbone Ane - ни разу не моя тема, но немного удивили :) Astor я всегда считал исконным лэйблом славного города Мельбурн, активно выпускавшим местную поп-музыку вроде The Masters Apprentices. При этом занимавшегося дистрибуцией некоторых крупных заокеанских лэйблов в Австралии, прежде всего английского Pye, а также Vanguard, Elektra, Verve. Среди них был и MCA, правда я видел упоминание только об американских артистах.

MCA, AVM, Neat, IRS, Invisible Hands Music, Permanent, Talking Elephant, Decca

Википедия указывает на эти лейблы, на которых издавался WA

На IRS у меня был какой-то инструментальный...

Цитата
Uncas     пишет:
местную поп-музыку вроде The Masters Apprentices

Шойта местная поп-музыка стоит больно дорого... или из-за аглицкого Regal...

У меня "кресло" вообще пиратка - на яблоке ч/б фото обложки, ни номера, ни матриц, вообще ничего. А звучит сносно!  :)

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Шойта местная поп-музыка стоит больно дорого

Там же тиражи были не как у Битлз. Начинали, кстати, очень неплохо - даже не совсем и поп-музыка, просто так исторически сложилось, что у наc, например, любимы венгры, а австралийцы - ну никак:) Здесь всегда считали откровенной попсятиной Seekers, например. А сейчас и они что-то стоят.

Вот ещё представитель этого цветастого семейства лэйблов MCA, возможно самый младший из них - в кредитах без Made in England

Цитата
Uncas     пишет:
без Made in England

Ну вааще...! :)

А что на это скажет уважаемый Олег?

На последнем типе пятака, кстати, вышел Jesus Christ Superstar, насколько я понимаю - самый ранний английский тираж.
Изменено: Uncas - 22-09-2010 13:07:13

Цитата
Uncas     пишет:
На последнем типе пятака

Мама родная!!! Сколько же их... разноцветных!

Цитата
Uncas     пишет:
Можно узнать, как вы отличаете ирландские пресса, помеченнные как сделанные в Англии или Великобритании, от английских собственно
Первое отличие Вы назвали.Иногда -просто "I" кружочке или треугольнике на сбеге.Второе -характерный заход.Он несколько шире и с наплывом по внешнему краю пластинки.Третье -масса.Она отлична по фактуре и по весу -держа в руках перепутать сложно.Ну и четвёртое -есть просто некоторое количество пластинок, разночтения которых мы с Ириной изучали на протяжении полутора десятков лет с особым пристрастием  ;) (Данный Эш -в их числе
Цитата
Василий Чапаев пишет:
А что на это скажет уважаемый Олег?
) .
Это экспортный цветастый пятак"с воронками"(в Скандинавии он практически только такой и встречается -"Маде ин" убиралось из-за налогов) - и ,вполне возможно , последний "из Могикан",как пишет Ункас  :?:  варианта синего (как Христос на фото) - нам за много лет так и не попалось...хотя островные аборигены утверждали,что видели  :?:  прикольно то,что с матрицами там вообще страшная запутка - иногда на более поздних стоит правильнй пятак, и наоборот -на радуге-первые матрицы.Ирина как то уже писАла -что если не "заколлекционировать", а "для послушать" -то смотреть в первую очередь надо на сбег и цифири, а на пятаки -уже потОм.(ИМХО
Цитата
Uncas     пишет:
На последнем типе пятака, кстати, вышел Jesus Christ Superstar, насколько я понимаю - самый ранний английский тираж
) - не совсем так.Первый ЮК тираж, который можно было приобрести непосредственно только на  концертах имел "заказной" жёлтый пятак с решеткой(ничего общего со стандартным МСА).Более того -по почте рассылался вариант в коробке "под библию" просто с жёлтыми пятаками(иногда его описывают,как промку)...ну и самый глобальный казус - в Перу Иисус вышел на лейбаке MaG(правда в урезаном варианте ) почти на полгода раньше   :o  
Цитата
Uncas     пишет:
Там же тиражи были не как у Битлз
-но пытались подтянуться  ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)