Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ностальгический ОПРОСИК (Апрелевка/МОЗГ), для пердунов! :)

И продается(но не покупается)на ебае за американские рубли(а мы за советские 3.50 )брали :cry:
Вспомнил еще купленную мной в 1989-ом Джетро Талл и Дидье Моруани-Космическая опера.
Но!В середине 80-х действително дифицитом была мелодиевская лицуха Ансамбль Спейс,на обложке Моруани в стогу сена(в отличии от оригинальной дибильной обложки).А в начале 80-х Мелодия разродилась Арабесками-тоже был хит!У меня этих двух пластов не было,были у друга,у которого папаня был зубной протезист(ну,вы поняли...) :D

Я говорил о том, что на Западе наши виниловые диски никому не нужны. Ну зачем им наш отстой, если у них своих - лучших - дисков полно?

Еще был у нас из лицухи начала-середины 80-х(все папаня мой покупал,т.е. доставал) Мэйвуд(страшный дифцит!),Оттован,Ерапшн.
И я лично покупал советский Даэр Сртэйтс-Любовь дороже золота.Там в аннотации на заднике Марк Нопфлер был позорно назван Кнопфлером.Диск был до того охуенно записан,что даже Мелодия ничего не смогла сделать. :D Сейчас я себе купил такой,только уже на голландских тарелках с вашего позволения.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Я говорил о том, что на Западе наши виниловые диски никому не нужны. Ну зачем им наш отстой, если у них своих - лучших - дисков полно?
Никому нах не нужны,тема не о том!Отдохни! ;)

В Тулу со своим самоваром.

Кроме Маккартни и Хипоа есть много жругих музык.

Рихтер? Ростропович? Светланов? Магомаев?

Хотел написать - Высоцкий, но толково он же только во Франции был издан. Вот вам и Высоцкий...

...вспомнился еще один советский диск, который я прикупил года 2 назад кажись за 1 евро в комке финского города Кеми- "Самоцветы" ! В оригинальном "художественном" конверте- 8 бравых хлопцев в белых штанах и синих рубахах с большой буквой С на груди, в руках гитары Музимы да саксофоны...и солистка Шачнева в синем платье до пят. 33 СМ 04445-46, Ленинградский завод.
На след. день уже в Швеции, сидим у моего приятеля Петри, пъем пиво и слушаем всяческий  рок... Тут я вспомнил про Самоцветов, показал корешу диск и поставил на вертушку. Начал со второй стороны- Мой адрес Советский союз...
Прослушали несколько песен, Петри говорит: Профессионально, мелодично, никогда не слышал!
Я ему перевел, как смог, несколько названий, тексты ...
И когда мы слушали этот диск, меня пронзила одна мысль: мог ли я представить лет 35 назад, когда сам слушал этот альбом впервые, а фирменные винилы и в руках не держал, что спустя много лет, в буржундии, среди западных корифеев блюз-хард-рока буду слушать наших Самоцветов и получать при этом большое удовольствие!...
А вообще, диски Мелодии в финских комках попадаются частенько(там сейчас живет много народа с России), правда зацепить что-то достойное- большая Удача! ;)

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
дифицитом была мелодиевская лицуха Ансамбль Спейс,на обложке Моруани в стогу сена

Дефицитом! :)
А вот о главном, по теме, не сказал! (не знал наверное!) А я вспомнил.
Спэйс этот вышел в двух вариантах! Первый пресс, что шлепнули на МОЗГЕ, отличался от апроелевского тиражного темЮ что на первом на груди Маруани висит большой крест, а потом его оперативно замазали!
Если внимательно посмотреть, то немного заметно!
Из той же оперы на обложке Песняров большой буквой закрыта певица ансамбля - только платье видно...
Изменено: Василий Чапаев - 26-09-2010 12:00:48
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
на Западе наши виниловые диски никому не нужны

Не совсем так. Классика в цене до сих пор - у нас записывали херово, но исполнители были лучшие! В начале 90-х в Мелодии троица кабардинцев окучивала иностранцев, продавая за валюту им первые наши CD с классикой! Иностранцы сметали все и у них, и с прилавков. Сейчас на ебэе есть русские, что торгуют классикой на Мелодии и судя по рейтингу удачно. Да и винил подметали...
Что касается рока, то сейчас просто запад перетарили! В середине 90-х начали ездить массово за бугры и хитрованы поволокли тудое наши пластинки, включая тропиловские издевательства. Много денег тогда не давали, но все же покупали, а позже стали в основном менять. В принципе, мелодиевские лицензии и что-то тропиловское берут и сейчас. На обмен. Но уже мало - ебэй забит этим по чирику...
Еще интересен тот факт, что в моем немецком Гроссе Каталоге огромное количество наших дисков, некоторые из которых оценены весьма высоко! Но это позиций 20-30... капля в море.
Да и демократические лицензии в цене!
a.jpg (116.37 КБ)
Изменено: Василий Чапаев - 26-09-2010 12:27:51
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Советский джаз еще пользуется спросом,насколько я знаю.Относительным спросом.
Портят ли советские пластинки картриджи фирменных голов,интересно мне знать :?:
Изменено: Лёлик72 - 26-09-2010 14:31:12
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)