Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Тонарм испачкан демпферной жидкостью - разбирать? мыть?

Цитата
Михаил  пишет:
А как вот быть с узкими целями куда он затёк?

Купить кисточки для акварели... или у жены, в косметичке поискать...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Вот спасибо за советы! И ещё есть вопрос, может и нелепый...но ведь спросить то негде, кроме как на сайте. Мне кажется что демпферная жидкость затекла под резиновый мат, а вообще мат приклеивается или просто свободно лежит на поверхности?

Обычно не приклеивают, хотя на каком-то винтаже возможно... А что, попробовать снять его самому не получается?
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

ну значит он и не приклеен,это просто под него демпферная жидкость затекла вот он и прилип не сильно :),  а мат можно изопропилом мыть?

Глицерин и силикон хорошо смывается жидким мылом для посуды а потом можно просушить феном

А, какой у Вас проигрыватель? Часто продаваторы в винтажной технике полуиссохший (в молодости-эластичный) мат приклеивают к диску, чтобы обеспечить между ними сцепление. Затекшая демпферная жидкость сильно не подклеит мат.

проигрыватель PIONEER-50LII, а мат я внимательно осмотрел и вот что заметил он не приклеен, а словно смазан и слой ровный чем-то липким и спокойно отделяется от диска, а сам мат очень мягкий и эластичный

На 50 он изначально смазан клеящим составом.

Спасибо всем за участие всё понял(ну конечно не всё ещё скоро вернусь!),возьму изопропил, помою, почищу и вернусь с новыми вопросами!
Цитата
Вячеслав Винилов пишет:
На 50 он изначально смазан клеящим составом.
Вячеслав! Теперь понял, спасибо! Вы развеяли мои сомнения!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)