Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Нужна помощь в выборе звукоснимателя до10т.р.!!!

Спасибо;)Остановлюсь наверно для начала на Sumiko, а потом корректор:)))

Цитата
Юлия Терех пишет:
вот тогда такой вопросик на debut 3 противовес идёт от 3,5-5,5г, а sumiko вроде как 6.7г, как быть?
Нужно другой противовес покупать или можете что нибудь ещё посоветовать? Может какаю -нибудь другой головку?
Это ВЕС головки - 6.7г. А прижимная сила обычно составляет от 1,25 до 1,75 г. На винтажных головках она может быть и больше (например, 5г), но у Вас не винтажная головка, поэтому, среднего значения в 1,5 г Вам вполне должно хватить.
Сначала груз на тонарме надо отрегулировать "в 0". Т.е., тонарм в свободном положении (не стоящий в держателе, а висящий между держателем и диском) при положении груза "в 0" должен свободно висеть параллельно земле. Не "клевать носом", и не "задираться вверх". Головка, для которой Вы настраиваете тонарм, должна быть уже прикреплена к тонарму. Осторожно! не повредите иголку, когда будете вращать грузик. Затем, когда тонарм у Вас повиснет в горизонтальном положении (а это и будет означать, что прижимная сила у Вас сейчас - 0 граммов), аккуратненько начните выстраивать прижимную силу, прикручивая грузик таким образом, что бы тонарм "упал" вниз. КрутИте грузик до значения, указанного в паспорте на головку (если грузик и тонарм имеют градуировку). Если градуировки нет - надо воспользоваться специальными весами. Обычно прижимная сила составляет от 1,25 до 1,75 г. БОльшую или мЕньшую прижимную силу устанавливать - решать Вам. Обычно меньшее значение даёт прибавку по высоким, бОльшее - по низким.
Вот такой "ликбез". :-)

Михаил, спасибо большое;)!!!

ещё вот такой вопросик, лучше взять новую головку или б/у тоже хороший вариант?

Если Вы полностью доверяете тому, у кого покупаете б/у головку, и цена её намного меньше, чем у новой, а "пробег" (срок использования)невелик, то тогда - б/у. А, если человек Вам не знаком - лучше купить в магазине запечатанную. В Ноте+, насколько я помню, были эти головки. Но, в интернет-магазине, они, наверное, дешевле. Просто надо посмотреть, что бы целлофан, в который упакована коробка с головкой, был бы не повреждён и не вскрывался.
Раз Вы не специалист, я бы на Вашем месте, начал бы с Ноты+. Большая Ордынка, 50.

Цитата
Юлия Терех пишет:
ещё вот такой вопросик, лучше взять новую головку или б/у тоже хороший вариант?
Купите новую - Ортофон Салса из Вами предложенных. будет просто супер, еще к тому же она Красненькая. :D .

Дяденьки! Зачем же вы девушке голову-то морочите?
Какая еще МС-головка для ее системы? Чтобы ПроЖектовский вялый тонарм наводки ловил?
Или же подключать МС-бошку через чахлый ПроЖектовский корректор?
Постыдились бы что-ли...

Топикстартеру.
МС-голова выдает гораздо более слабый сигнал, чем ММ. Для МС нужно дополнительное усиление сигнала. Если вертак невысокого уровня, то он ловит помехи и передает их МС-головке. Эти помехи потом дополнительно усиливаются корректором. В результате из колонок идет гудеж и шипение.

Как купите МС-голову - поделИтесь впечатлениями.

PS: корректор можно взять на прослушку и вернуть, если не понравится. МС-бошку в магазин обратно не понесете.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Дяденьки! Зачем же вы девушке голову-то морочите?
Ни кто девушке голову не морочит, а ей отвечают конкретно по ей выбранным головкам, и учитывая что все они МС с высоким выходом, из этих соображений и рекомендуем, потом думается что чел поставил конкретный список выбираемых голов, то есть предположение что она с ними (головками ) ознакомленна - эаочно по спецификациям.
Другого предположения ситуации у меня нет, а красненькая звучит - суперски. :D

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
МС-голова выдает гораздо более слабый сигнал, чем ММ. Для МС нужно дополнительное усиление сигнала. Если вертак невысокого уровня, то он ловит помехи и передает их МС-головке. Эти помехи потом дополнительно усиливаются корректором. В результате из колонок идет гудеж и шипение.
Sumiko - это не обычная МС головка в нашем с Вами понимании. Она у меня была. Там даже не надо уровень громкости на усилителе увеличивать, не говоря уже о том, что ей необходимы какие-нибудь дополнительные МС трансы. Так что, скорее всего, никаких "наводок" не будет. А потом, эту головку можно будет использовать с другим, более крутым проигрывателем. А корректор надо однозначно покупать под пр-ль. Либо, что сложнее - проигрыватель под корректор. Это уже девушке совсем трудно будет сделать, да и сумма в результате покупки качественного корректора вылезет намного бОльшая, чем за головку.
А про наводки у продавцов в Ноте+ можно спросить. Перестраховаться. Там у них ВЕСЬ спектр ПроДжектов имеется.
У Ортофона очень "поджарый" бас. Я их слышал за свою жизнь не мало. У всех одна болезнь. Подъем на высоких и спад на низах.

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
У Ортофона очень "поджарый" бас. Я их слышал за свою жизнь не мало. У всех одна болезнь. Подъем на высоких и спад на низах.
Михаил, у меня имеются противоположные наблюдения, например Винил Мастер Силвер - которую я использую в данный момент, ничего похожего не наблюдается, хотя здесь много разных факторов, по этому в целом судить о звуке головки можно исклбчительно по своему хотению.
С уважением, Федор.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)