Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

связь между временем прослушивания пластинки и искажениями в канавке, долгое прослушивание и появление искажений

Наличие  сибилянтов  не  зависит  от  времени  прослущивания   \типо  кристал разогрелся\,
Проблеммы  могут  быть  в  самой  записи или  неверно подобрана  пара  арм-картридж, настройки , грязь  на  кристалле  собралась .
Изменено: Владимир Староверов - 20-10-2010 10:43:49

Чтобы разбить канавку, надо слушать долго с неправильно нагруженной либо сколотой иглой.

В данном случае, думаю, виновата грязь, особенно если явление массовое  ;)

Иглу надо чистить после каждой стороны пластинки. А после проигрывания десяти - двенадцати ещё и через мощное увеличительное стекло на иглу посмотреть. Там можно такое увидеть, что простой сухой щёточкой не убирается.

Не устану советовать меламиновую губку Magic Eraser. Отчищает самую липкую дрянь.
Иголка блестит, как сапоги у товарища капитана.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Не устану советовать меламиновую губку Magic Eraser.
Первый раз слышу. Спасибо. Это вот такая?
http://cgi.ebay.de/Mr-Clean-Magic-ERASER-EXTRA-POWER-direkt-USA-/160385184567?pt=DE_Haus_Garten_Haushaltswaren_Reiniger&hash=item2557b3b33­7

8  Угу, оно. У нас существует под другими названиями, главное - найти логотип 3М на упаковке, это их запатентованный материал. Вот так он выглядит при сильном увеличении  :)

9 Для иглы. Для очистки нужно отрезать небольшой квадратик и, как и с Zerodust, аккуратно опустить на него головку 5-10 раз. Протаскивать по нему иглу нельзя, есть большой риск остаться без оной.

:D  я пользуюсь такой - дешевле и доступней. А если провести ей по пластинке статика уходит вся куда то.  ;)

Я тоже такой пользуюсь, это тот же Magic Eraser и есть  :)

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
  я пользуюсь такой - дешевле и доступней. А если провести ей по пластинке статика уходит вся куда то.  

Подскажите , где у нас такая штука продается ?

Цитата
zolono пишет:
что же про более высокое качество звука плели?
Салют Алекс! У яблока искажения наивысшие, это из-за геометрии так получается. Только тангециальный тонарм это не выдает. :D

От нагрева с иглой ничего не будет, только грязюка накапливается из-за этого тоже искажения добавляются.
Ну а зависимость износа иглы от времени это примерно 500часов их можно за 2 года набрать, а можно и за несколько дней, если круглосуточно гонять.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)