Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Не много экстрима

Один из способов борьбы с детонацией. Не много не удобно, зато эффективно.
100_3907.jpg (208.3 КБ)
100_3909.jpg (203.03 КБ)
100_3912.jpg (199.75 КБ)

При такой длине струны, она сама разве не начинает предовать на диск свои собственные колебания?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

///
Изменено: Владимир Староверов - 05-11-2010 22:15:51

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Акай77просто чудо
Крышку как откидываешь? ;)
А детонации наверное добавиться должно при такой длине. Там тросик как резинка будет работать при проскальзывании. Не зря ведь при просчете шкивов закладывается коэффициент проскальзывания.
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
проблеммысперемоткой,казалось,чтонехватаетмощиудвижка,
(склеивание слов - глюк движка форума, это не я ;) ) Да и авторов при цитировании тоже движок переврал :evil:
Мне помогла перемотка - японцы элементарно съэкономили на изоляции, при нагреве кз витки появлялись. Намотали нашенским военным с двойной лаковой изоляцией, мотать стал хорошо.

Чем дальше вынесен мотор, тем лучше. По всем параметрам.
Кстати это касается и равномерности вращения диска.
Диск имеет большую инерционность, на определенном этапе мотор уже как бы не крутит диск, а просто слегка поддерживает его вращение, т.к. связка мотор - диск не жесткая.
Это создается определенным минимальным натяжением нити, да и кстати ее длинной. Т.е. чем она длиннее, тем больше эффект "независимости" диска от мотора.

ЗЫ. Из личного опыта с Микрами. Улучшение от приминения вышеуказанных принципов заметны  где-то в предеделах 50 - 80 см удаления мотора от корпуса проигрывателя.
Ну а дальше начинается то, что Серегей Берестов навал экстримом.
Скорее всего он быд вынужден к нему прибегнуть из-за недостатка места для удаленного расположения мотора на одной фронтальной линии сбоку от проигрывателя.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Сергей Петров пишет:
А детонации наверное добавиться должно при такой длине. Там тросик как резинка будет работать при проскальзывании. Не зря ведь при просчете шкивов закладывается коэффициент проскальзывания.

Наоборот уменьшается. Смотрите мой пост выше.

Возможен кратковременный эффект проскальзывания во время процесса разгона диска. Но исключительно на шпульке мотора, не на диске.
Далее вся система как бы самостабилизируется.
Изменено: Павел Васильев - 04-11-2010 14:52:31
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

////
Изменено: Владимир Староверов - 05-11-2010 22:16:28

http://delta-grup.ru/bibliot/11/60.htm
Коэффициент скольжения присутствует постоянно. Что-то мне подсказывает, он должен плавать в небольших пределах. И, чем длиннее тросик, тем эти пределы будут больше.
Хотя, может я и ошибаюсь. Кто лучше знаком с теоретической механикой - поправит. З

И по теме и по Акям :D  Один довольно известный в Германии парень пускает свою три-хоп ленту сразу через несколько последовательных бобинных трактов. И тоже, чуть ли не в разных помещениях расположенные.

Все понятно,кто хочет жить нормально и без геморроя тот сидит и слушает винил на нормальных вертушках,а тот кому всюду мерещиться тот  сам себе оные создает,жаль только винил оные сами не производят,тоже стремная вешь покупать винил неизвестно кем сделанный,а так и вертак сам сделали винил,жалко вот не сам записал артиста,но тут как говориться учиться надо было,а в среде виниловодов сие занятие крайне вредно ;)
Лучше натянуть резинку от трусов к соседям и думать вот мол какой я умный,впереди всей планеты ;)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)