Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Проект Мамонт, покой нам только снится

До 100. Это был условный тест и разгоняли руками.

хм.. тогда я не вижу перспектив даже с 60 килограммовым платтером..(..

Подождём прикидок. Всё-таки 20 см это оч. маленький диаметр и соотв. малая центробежная сила.

Тут какие-то нелепости на нелепости. Нужно разгонять до 33 и одна треть В МИНУТУ.
Разгоняют до 100 В СЕКУНДУ.

18ти килограммовый диск, разогнанный до 6000 обротов в минуту ( как центрифуга ), теряет 25 процентов оборотов через полторы минуты!!!

Это не плохой результат, а ужасающий...для пневматического подшипника.
И вообще, коли снижение оборотов нелинейно, то непонятно, что произойдет на следующей второй и третей минуте.
Снизится процент снижения скорости или повысится? Хотя второй вариант напрашивается сам собой...

При всем уважение к творчеству, все это напоминает процесс вынашивания заведомо мертворожденного ребенка.
Изменено: Анатолий - 18-11-2010 23:02:55

Там опечатка, разумеется 100 в минуту-я же написал, что руками разгоняли :)

Noname

Фильтруй  инфу,  много  сочусвующих\ я  в  числе\ но много  и  с  кетменем  под  мостом  караулят  :evil:  :evil:  :evil: Не  ровЁн  час  , подстерегут  на  мелочи.... :D
Изменено: Владимир Староверов - 19-11-2010 00:40:18

Кетмень-это мотыга? Я читаю форум и чувствую как растёт культурный уровень :)
На стерегущих мне фиолетово-это мой проект и для меня, а не
равлекательная погремушка. Сами с усами. (жаль смайла с усами нет) 8)

Цитата
Bato Noname пишет:
На стерегущих мне фиолетово-это мой проект и для меня, а не
равлекательная погремушка. Сами с усами. (жаль смайла с усами нет)

Зачем же вы такой усатый собственник выставили свой проект на обсуждение,
коли так эмоционально критику воспринимаете?

Раз это у вас не развлекаловка, то ждем улучшенных ерьезных результатов.
С уважением.
Анатолий.

Цитата
Bato Noname пишет:
P.S. В крайнем случае, придётся сделать маааааааааааааленький моторчик, который будет компенсировать замедление.
Т.е. разгонять вручную или большим, а мелкий будет компенсирующим.
Наверное придётся так и сделать, хотя бы для удобства прослушивания всей стороны пластинки. Тогда нужен моторчик с не только регулятором скорости, но и с регулятором мощности вплоть до минимальной, чтобы диск как бы всё время кручения чуть отставал, т.е. чтобы не было колебания скорости диска относительно скорости движка. Подключить к движку чувствительный амперметр и по стрелке следить за колебаниями системы двигатель-диск. Возможно бред.

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Возможно бред.
Совершенно точно, весь проект бредовый. ;)
Если конечно автор не опровергнет своими убедительными результатами и фотками сего проекта. :|
Изменено: feodor ivanov - 20-11-2010 02:00:08
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)