Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

А вот иное отношение к Высоцкому!!! СУПЕР!!! БРАВО!!! (ОФФ ТОП), Это не за 85000 впаривать...

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
,а что касается "Дамочки" Гришу Лепса пусть послушает,глядишь и желание отпадет ерундой страдать.
Не согласен на счет того, кто ерундой страдает. Я конечно не музыкальный критик, но видя Лепса в дорогом костюме и синих очках аля Базилио принявшего героическую позу и жонглирующего микрофоном, который будет стараться переорать автора. И вижу девушку, ИНОСТРАНКУ, сама себе аккомпанирует, с неподдельным чувством и напряжением, да еще на иностранном языке, она делает понятной песню Высоцкого для людей не знающих русский, а в конце еще на родном языке автора и все это совершенно  искренне, одним словом - Браво!
Изменено: feodor ivanov - 17-11-2010 13:03:32

Цитата
feodor ivanov пишет:
но видя Лепса в дорогом костюме и синих очках аля Базилио принявшего героическую позу и жонглирующего микрофоном, который будет стараться переорать автора.
Цитата
feodor ivanov пишет:
И вижу девушку, ИНОСТРАНКУ, сама себе аккомпанирует, с неподдельным чувством и напряжением, да еще на иностранном языке, она делает понятной песню Высоцкого для людей не знающих русский, а в конце еще на родном языке автора

Мысль понятна:
Девушка Иностранка симпатичная(для кого то) в конце на русском спела!!!(Наконец то потешила больное самолюбие),Лепс в дорогом Костюме и Очках старается переорать автора (странно как  на его национальные корни еще не намекнули ;)

Только с таких позиций (и мыслями- стереотипами)в оценку творчества артиста(никакого!!!) лучше вообще не лезть.

Проще писать надо:
Девушка понравилась и точка.Лепс не нравиться.
И возражений это не вызывает.

Касательно творческой оценки выступления двух артистов:

Любая попытка даже создать "ремейк" должна нести себе что то новое для слушателя.
У иностранной девушки этого нет,+поставь любую другую девушку с голосом и умением струны перебирать и там все будет также если не лучше.
Смысла нет в таких "потугах"(если только выступление не в дань памяти Автора проходило).
Потому  и написал:Ерунда,очередной Джигурда Иностранного разлива.

Что касается перевода,субтитры пока что не отменяли.
Кубрика вон с оными смотрит народ во всем мире и смысл всем понятен.Хотя Актеры говорят на оригинальном языке фильма.

Что касается Лепса и его "ремейка" "Паруса" и альбомов проектов состоящих из творчества Высоцкого, нового для слушателя там много,и аранжировка на лицо и собственный взгляд создателей проекта на наследие Автора и исполнение не очередная попытка "прохрипеть в микрофон".

Ну и конечно сам я Высоцкого слушаю в оригинале,все остальное на мой личный вкус мне не интересно,включая "ремейк"  Лепса,но тем не менее   отдать надо должное ему и соавторам проекта "Ремейка" в отличии от девушки есть там действительно новый взгляд на до боли всем знакомого творчества Высоцкого.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Проще писать надо: Девушка понравилась и точка.Лепс не нравиться.
Я собственно так и написал, просто объяснил своё ИМХО.
Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Смысла нет в таких "потугах"(если только выступление не в дань памяти Автора проходило). Потому и написал:Ерунда,очередной Джигурда Иностранного разлива.
На репертуар Высоцкого девушка и не замахивается и денег на нем не зарабатывает, у нее одна песня оного и есть.
Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Что касается перевода,субтитры пока что не отменяли.
На живом исполнении, специальный переводчик потребуется, да и для одной песни это накладно и технически с использованием экрана не всегда возможно.
Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Ну и конечно сам я Высоцкого слушаю в оригинале,все остальное на мой личный вкус мне не интересно,включая "ремейк" Лепса,
Я вообще никого не знаю, кто бы Высоцкого слушал не в оригинале.
Да и просто не пойму, для чего Лепс в эту тему попал, и с твоей легкой руки эти сравнения начались. :o
Изменено: feodor ivanov - 18-11-2010 14:36:48

Цитата
feodor ivanov пишет:
Да и просто не пойму, для чего Лепс в эту тему попал
Для Чего???
А все для того,ради чего к примеру в 1001 раз ремейк к примеру I wish you love делают,чтобы слушали....
А не копию снимали с авторского исполнения,с оным все понятно лучше не исполнят...!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)