Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Заключить вертушку в звуконепронецаемый короб., для улучшения звука

Физика довольно простая. Крышка - большая и тонкая, резонирует сильно.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Физика довольно простая. Крышка - большая и тонкая, резонирует сильно
К тому же акриловая крышка может сильно электризоваться и давать наводки на иголку. Особенно на МС.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Пока мыслю конструкцию короба из толстой фанеры, изнутри по всем стенкам резина толщиной 18 мм (нашёл такую). Крышка из того же материала. Примерная масса около 15 кг.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Физика довольно простая. Крышка - большая и тонкая, резонирует сильно.
Я так же думаю..Крышка выступает в роли мембраны, создавая обратную связь динамик-головка.

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Пока мыслю конструкцию короба из толстой фанеры, изнутри по всем стенкам резина толщиной 18 мм (нашёл такую). Крышка из того же материала. Примерная масса около 15 кг.

Я думаю, лучше взять натуральное дерево. Можно клееную панель. Собрать ящик, покрыть изнутри небольшим слоем битума и выложить минеральной ватой. ИМХО, эффективнее фанеры с резиной.
Другое дело, перевесит ли выигрыш в качестве звука неудобство в пользовании? :)

а крышка не будет при открывании/закрывании пыль засасывать?..

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Я так же думаю..Крышка выступает в роли мембраны, создавая обратную связь динамик-головка.

Мне показалось, что звук становился глуше при закрытой крышке, при открытой же наблюдался объем и прозрачность.. причем громкость была не высокой, а крышка ого-го какая толстая (Technics SP10 mk3).. так что мне кажется что дело не в эффекте мембраны..
Тем более, что обратная акустическая связь может также влиять и на саму пластинку при открытой крышке, если уж на то пошло.. и резонансы будут напрямую идти в головку..

В какой то мере мы и глазами слушаем, даже если произойдет улучшение в звуке, лишать себя возможности смотреть на вращающийся диск (мне особенно нравится смотреть на работающий Жиродек) и медленно смещающийся к центру тонарм, ни за что. ;)
Изменено: feodor ivanov - 22-11-2010 12:49:21

Согласен  с  Федором полностью.
Обычных  мер,  шипы,  платформа ,ящик  с  песком,вполне  достаточно.
А  это  от  лукавого ,иль  заняться  более  нечем , игра  в  игру....кстати  не  хило  и  каждый  компонент  в  отдельный  ящик,там  еще  принудительная  вентиляция  и  тд  и  тп... ;)

Цитата
feodor ivanov пишет:
В какой то мере мы и глазами слушаем, даже если произойдет улучшение в звуке, лишать себя возможности смотреть на вращающийся диск (мне особенно нравится смотреть на работающий Жиродек) и медленно смещающийся к центру тонарм, ни за что.  
Есть ещё у меня пара кусочков оргстекла по 2 см толщиной. Будет типа передняя панель короба, спасибо за подсказку. А внутри светодиодик подсветит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)