Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

::: информацию и запчасти ищу ::: EPA-120 :::

появился тонарм EPA-120, которые имеет люфт в подвесе, регулировочные винты заклинены временем.. то есть гайка относительно винта стоит мертво..(
может есть у кого то аналогичные винты?.. думаю они были одинаковые на ряде Техниковских тонармов (хотя от 1210 mk2 они большего диаметра)..
так же приветствуются советы по реанимации старых, в частности, по каким-либо опробованным проникающим составам, позволяющим "стронуть" резьбу.. проблема в том, что особо не ухватишься за гайку..(

не лишним будет мануал по настройке.. несмотря на всю простоту тонарма, так и не понял, как корректно поставить на шкале ноль после уравновешивания..

да и вообще отзывы о нем хотелось бы какие то услышать!

спасибо!

а кто в Москве профессионально занимается ремонтом проигрывателей винила?..

Разместите фото вашего ЕРА-120 для понимания вопроса какие детали с него вам нужны.
У меня есть тонарм ЕРА-130А с Technics SL-1300

http://dnispari.piranho.de/tech1300.htm

Сергей, мне нужны регулировочные винты подвеса тонарма.. по виду ваш тонарм сильно отличается от моего, но возможно, что винты идентичны.. я сделаю замеры, и сообщу данные.. фото можно увидеть тут: http://usr.audioasylum.com/images/4/40632/Technics1200.jpg

::: drin :::
На гайку капнуть средство, типа керосина,бензина, масла, или продают в баллончиках, замки размораживать, не пробовали, глядишь и открутишь :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

на 5:

хотелось бы конкретики.. авось и небось тут не канают.. тут играет правило сапера))

Не страшно, не важно что капнешь, там метал, что под рукой, растворить, размягчить главное, потом помоешь, почистишь, протрешь,и всё хорошо будет. :)

спасибо за совет, но абы что капать считаю глупой затеей.. помогает техническое образование..))

Метал далеко не каждая хрень растворит, образование может помоч. :)

на 3:

Сергей, отписал Вам в личку!..
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)