Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

OUT OF PHASE SOCIETY, Забавы дедушки Ван Ден Хула

Идея от В.Д.Хула была в способе снижения синфазных помех в каналах при прослушивании стерео. Однако ни теоретическими размышлениями, ни практическими домашними испытаниями идея не нашла подтверждения. Причем при самостоятельном прослушивании ("сам переключаю- сам контролирую") результат как буд-то бы был положительный. Но, проверка на стороннем слушателе с музыкальным слухом, который был "не в теме" показала незаметность разницы в  звучании музыкальных фрагментов при обоих способах включения пары "головка"- "громкоговоритель". Впрочем: 1)домашние опыты- это не наука; 2) плацебо тоже многим помогает.

Я тоже вчера попробовал, но разницы не услышал, может просто поздно было и я спать хотел, мозг уже тонкости звучания не особо воспринимал. Зато при переключении на другой источник звук сильно портился, было слышно даже при слушании радио Спорт, что стереобаза съехала в сторону другой колонки, которая не расфазировалась. Переключать провода каждый раз мне было бы лень.

Цитата
Mick       пишет:
ве дело в направленности любого провода, на некоторых очень сильно выраженой.И в катушке звукоснимателя в одном из направлений звук лучше,причем на обоих каналах, надо послушать и сравнить как лучше А дедушка Хул похоже ккую-то пургу написалкогда их серийно мотают, никакие направления естествнно не отслушиваются

Чудики вы все :))
эта херь работает для полупроводниковых мощников, т.к. бас обычно синфазен, и если перекрутить одну сигнальную фазу конденсаторам в блоке питания усилка будет больше времени на заряд от выпрямителя  ;)
intell2000.tk
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)