Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Чем дальше в лес

Дерево, наверное, предпочтительнее в данном конкретном случае. Для меня. Стальная игла - слишком резко, Goldring лучше, но тоже резковато. С деревом слушается дольше :) Но, повторюсь, это ИМХО и только применительно к данной записи.

Мне  деревянная  иголка  оказалась  ближе  и  по  духу  исполненияи  по  комфорту и  по  звуку,
на  металле  много  искажений очень  резко , не  естественно,да  и  вообще " Ухо  режет",
ну  Голдринг  -ни  о  чем.

По поводу "предпочтений" нет их увы к примеру у меня,послушал и  осадок остался как от технологий записи тех лет так и способа их воспроизведения ;).
Хотя если взглянуть более так сказать..Может и появиться вопрос на ответ что мол лучше Форд или Каддилак 40-ых годов,другое дело что для эксплуатации жителям Земли сегодня оба не годны ;)
Не понятна мне  Сергей "Тайная суть" ваших забав... ;)
Толя Маркович в наших краях уже вроде есть,оный впереди планеты всей уж поверьте,ибо не каждый "деятель" позволит себе тратить в пустую столь дорогое время жизни на земле(ну Толик видать себе три жизни намерил.. ;) ) а что касается выложенных образцов... они не то что на любителя а для доброй половины ознакомившихся с оными исключительно в "корзину" после ознакомления ;)
ИМХО надеюсь Сергей гневаться на меня не будете ;)
Цинизм  всегда лучше бесед с претензией на "Золотые Уши".
Да и что касается Стальных и деревянных игл тут уж ваши уши вам лучшее суждение об оных,это я к тому что бесполезно искать черную кошку  в темной комнате... ;)

Алексей! Да какие обиды. Вы все правильно понимаете. Просто иногда бывают ситуации когда в темной комнате есть черная кошка.......

Цитата
Сергей Берестов пишет:
1) Голова Goldring 500 + тонарм Livingston
Такое звучание как и должно быть...
В остальных случаях приходится напрягаться, чтобы уловить адекватность инструмента и полученного звука.
действительная подпись

Спасибо всем.
Действительно, наверное из этих трех треков на сегодня я бы выбрал Голдринг, но...... потенциал древних голов для 78 оборотов со сменными иглами велик. Надо работать дальше. И с демпферами и с согласованием голов с усилителем и с подбором игл.
Не случайно написал..... чем дальше в лес......

Цитата
Сергей Берестов пишет:
потенциал древних голов для 78 оборотов со сменными иглами велик
так есть же вроде стальные иглы с сапфировыми наконечниками... эти не пробовали в тракт оцифровки встроить?
действительная подпись

Обязательно попробую. Надо купить только.

ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС ТЕМ ТОЛЬЩЕ ПАРТИЗАНЫ

Было бы интересно послушать костяную иглу, она должна оказаться где-то между железом и бамбуком. Сергей, а на каком прижиме сделаны эти оцифровки?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)