Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

YAMAHA YP-511, вертушка YAMAHA YP-511, 1976 года выпуска

В моей системе появилась виниловая вертушка YAMAHA YP-511, 1976 года выпуска, на 100 V, в идеальном состоянии (друг подогнал). Хотелось бы узнать побольше про эту модель: какого класса, хороша ли штатная игла SHURE M75BM, какой фонокорректор посоветовали бы, стоит ли менять штатные соединительные провода и сетевой провод на более качественные (если да, то на какие). И еще одна проблема – место для вертушки только вблизи колонки (около 0,5 м). Насколько это обстоятельство критично для качественного звукоизвлечения? При этом расстояние от вертушки до усилителя получается около 2,5 м. Какой кабель в данном случае должен быть (может быть) длиннее – от  вертушки к фонокорректору, или от фонокорректора к  усилителю?
Комната 18 кв. м., VINCENT CD S-5,  VINCENT SV-238, BOSTON VR-3 (АС у короткой стены, буду менять)

Цитата
Сергей  пишет:
И еще одна проблема – место для вертушки только вблизи колонки (около 0,5 м). Насколько это обстоятельство критично для качественного звукоизвлечения? При этом расстояние от вертушки до усилителя получается около 2,5 м. Какой кабель в данном случае должен быть (может быть) длиннее – от вертушки к фонокорректору, или от фонокорректора к усилителю?
Вспомнил случай. Захожу однажды с женой в магазин, торгующий дорогими кабелями и прочими аксессуарами. Продавец мне стал объяснять, почему от усилка к колонкам провод должен быть одинаковой длины, т.е. нельзя брать 2м и 3м, сигнал будет неравномерно доходить или еще что, уж не помню. Жена слушала, слушала его и говорит, вот к лампочкам на потолке тоже разной длины провода подходят, но я что то не замечала, чтоб одна позже другой загоралась.  :) Так что не парьтесь с длиной кабеля.

Цитата
Сергей  пишет:
какой фонокорректор посоветовали бы

Да родной: http://www.whathifi.ru/articles/premieres/?id=1937

Сам юзаю его год: никаких нареканий, отличный прибор (ритейл в районе $500)
А вот младшую модель, одноблочную, Боже упаси...

По кабелям. Существует легенда, что акустические должны быть короткими (и одинаковыми по длине!), а межблочные длинными... и разными - как удобнее. Но лучше одного бренда.
002411.jpg (51.21 КБ)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Какая у Вас система? Какие все же использовать соединительные провода, есть наверное специализированные кабели для вертаков?
Изменено: Сергей - 10-12-2010 07:04:30

Есть мысль присмотреться к ламповому корректору за разумные деньги, но не знаю на что обратить внимание. Может кто подскажет, расскажет?

Цитата
Сергей  пишет:
Есть мысль присмотреться к ламповому корректору за разумные деньги, но не знаю на что обратить внимание.
http://hi-fi.ru/auction/detail/766604
Приличный корректор начального уровня. Под залог послушать дают.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1003
Под залог послушать не дадут, но хороший корректор (тоже начального уровня)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)