Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ничто психоделическое мозамбикцам не чуждо!, Экзотика

Я думаю, это миф, что какие-то матрицы из Англии отсылали куда-то в Мозамбик или Барбадос. Делали копию мастер-ленты на катушку и ее отсылали, часто просто почтой. А на месте с ленты делали нужное кол-во матриц. Я читал про это в книжке про мАйлза Девиса. Думаю, и с рок-муз. то же самое было.

Если вы поедете в Гон-Конг, Малайзию, Ю. Корею, Сингапур, Филипины (это где я сам был) и другие экзотичемкие страны, то там этого добра вагоны и нахер оно никому не нужно. У меня есть филлипинские, сингапурские, малайзийские пластинки. Есть Блэк Сабат на сингапурской спиральной вертиге.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Делали копию мастер-ленты на катушку и ее отсылали

Конечно, это самый распространенный метод, когда это касается довольно развитых стран или регионов, а скажем в Индию англичане часто возили мтрицы, так как спецов там не было - в 70-х, знакомый человек работающий на апрелевке, попал в командировку на индусский заводик, вот и рассказывал...
Мало того, давно не секрет, что и с мастер-копией еще мудрили некоторые спецы...

Цитата
Дмитрий  пишет:
Если вы поедете в

Это как торговка капустой - "не нравитса, мужчина, не берите..." :)

Вообще-то острая необходимость в таких раритетах не стоит, особенно когда это не касается КУЛЬТОВЫХ, коллекционных команд, а их не так уж и много! Поэтому тратить бабло на дорогие авиабилеты, с целью порыться на африканских или азиатских барахолках просто глупо, но смею Вас заверить, что, скажем, Битлы экзотических прессингов там не лежат - если тока случайно! Вы представляете сколько стоит шеллаковый сингл Битлз на 78 оборотах, выпущенный в Индии...? Вспоминаю и про иранский Эбби Роад, который в VG ушел за $3500 и который купил не единственный мудак-фанат, а билось человек 30...
А вот мой филлипинский U2 стоит максимум 10-15 бачков и не претендует на звание раритета. А звучит шикарно! Этого достаточно, что бы не менять его на англичанина!

Ну и ебэй со своим статистическим движком попсайком тоже является в какой-то мере показателем... В некоторых каталогах ценник на экзотику весьма велик - чего стоит только один лот, первый выпуск на CD (!!!!) Эбби Роад в Японии в 1982 году на черном трайнгле = $300! Бред, но факт!  ;)
aDSCN4390.jpg (101.48 КБ)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Павел Васильев пишет:
взглянуть

Да, и естественно обложка с GiGi!
http://cgi.ebay.com/PINK-FLOYD-Ummagumma-2xLP-OOP-Dutch-import-Gigi-cover-/220500924694?pt=Music_on_Vinyl&hash=item3356e11916

А здесь замазано уже!
http://cgi.ebay.com/Pink-Floyd-Ummagumma-2-Lp-1970-Harvest-SKBB-388-NM-/360282267652?pt=Music_on_Vinyl&hash=item53e27f2004

:)
Изменено: Василий Чапаев - 12-12-2010 11:15:19

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Цитата
Павел Васильев пишет:

взглянуть

Да, и естественно обложка с  GiGi !

http://cgi.ebay.com/PINK-FLOYD-Ummagu...3356e11916

А здесь замазано уже!

http://cgi.ebay.com/Pink-Floyd-Ummagu...53e27f2004

"Замазано" вроде только на американских было (кроме первого пресса), а британские вроде все были с "GIGI".

Вполне возможно... Но представляю фанатов флойда, которым приходится покупать две аммагаммы... не самый слушабельный альбом... :) Еще расход на Найс Пэа и на фильмовик - где парочка смотрит то на юг, то на восток... реликсов туча разных... корейский Дивижн двойной! У дарков яблоки разных сортов... Тихий ужас!  :o  
Про LZ в бумажных конвертах умолчу... :)

Ничего нет валом и задарма ни в Таиланде,ни на Филлиппинах,говорю как краевед. ;)
Вот,молодец Чапай,всегда интерессную тему откроет!

А у меня лежит In Rock,HARVEST с черным пятаком,где даже имя Гиллана написано с ошибкой,он у меня армянин :D .И это не новодел,и даже не пиратка.
Мне так и не сказали,чей это пресс.Я подозреваю что это израильский пресс начала 70-х.

Хе-хе. Вот то же загадка природы.

Обложка вся такая английская с разворотом,  а вот на заднице маленькая наклейка:
881682.jpg (23.02 КБ)

И на обычном харвестовском пятаке чудная надпись ;)
Первый раз вижу штатовский Пёпл не на тетраграмматоне или уорнере
881683.jpg (42.98 КБ)
Изменено: Михаил Сергеев - 13-12-2010 21:19:40

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Первый раз

Это Экспортный вариант USA - он должен быть в альбомной, аглицкой обложке...

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)