Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

::: Technics 1200::: смена тонарма :::

Цитата
::: drin ::: пишет:
в отличия не вникал, надеюсь на вашу компетентность..
Советую вникнуть в отличия, в первую очередь схожесть по установочным настройкам с родным Техниковским, Вам проще будет сделать замену. А так на форуме я знаю только одного человека у кого Джелко, это Александр Н. нормальный контактный человек, найдите его посты и через личку с ним спешитесь, он вам подробно расскажет про тонарм и где лучше его купить.

Фёдор, я планировал делать арм-борд из "люминия", а что Вы можете сказать по тонарму?.. Там 4 разных Джелки 750.. Неужели она лучше Реги?.. Моя система в целом среднего (надеюсь) уровня, на выходе АС KRK rockit 5.. их замена в планах, но далеко за горизонтом, так как слушаю музыку тихо, и именно музыку))

Цитата
. Там 4 разных Джелки 750..
Если они одинаковы по установке, то разумеется лучшим будет более дорогой. :)
Регу побывал лет 12 назад, через год сменил на СМЕ-309, больше о Реге вспоминать не хочу, в любых ее модификациях.
Джелку сам не имел, сужу по высказываниям и отзывам форумчан, плохого о них не слышал, в отличии от Реги.

Фёдор, дороже не всегда лучше, знаете же) чем так прекрасен SME?.. стоит копить на него при моей системе, или лучше купить нечто промежуточное?.. Периодически встречаются предложении DD-5 (7) с тонармом МА-505, причем, самое удивительное, что вертушка в сборе стоит дешевле чем тонарм отдельно)) Может купить Микру и поставить этот тонарм?..

Цитата
Может купить Микру и поставить этот тонарм?..
Не понял вопроса. :(
СМЕ не прекрасен ничем,(речь идет о моем -309) он просто отлично выполняет возложенную на него функцию, плюс он очень удобен в настройках и довольно точен.
ДД- 5 не советую, да унее вроде и не 505й. А ДД7/8 - отличные вертаки, с небольшой разницей в конструкции этих 505х.
У меня есть ДД-8 и могу сказать (что уже сто раз на форуме говорилось) добротная вертушка.
Отдельно продающийся МА-505 - это уже универсальный ( В плане установки тонарм) у ДД-7/8 он не съемный, плюс он продается обычно в полном комплекте с доп. грузами, кабелем, шеллом шаблонами и т.д. но цена на него не реально задрана. :cry:

Спасибо, я все понял, буду ориентироваться на покупку Джелко!..

Тут такое дело... У каждого свой подход,вкусы,предпочтения и т.д.
Мне нравится в эксплуатации REGA RB300 тем более RB600,а вот RB250 существенно хуже даже в варианте,отфаршированном тонармным кабелем КАРДАС и противовесом "яйца от Мичела".
Пользовал одноопорники,Фиделити Ресерч FR-12,но под ММ головку ORTOFON VMS20EOMKII реговский RB исключительно хорош.

Позвоню знакомому,который на столе Ноттингейм Спейсдэк продолжительное время пользовал тонармы REGA RB600 и Джелко 750,попрошу чтобы отписал здесь свои впечатления,плюсы-минусы.

Результатом апгрейда штатного тонарма на Техниксе 1300-м на реговский 600-й очень доволен. Мой Техникс 1300 серво, хочу теперь попробовать реговский тонарм в апгрейде на кварцованном Техниксе. Сейчас ищу донора для этой процедуры  ;)  :D

Если все же решишь делать ставку на реговский тонарм дам ссылку на фирмочку в Англии,изготавливают армбазы из алюминия, с учетом платежей и доставки в Москву  армбаза обойдется в 60 баков.

Сергей, я бы с удовольствием почитал отзывы владельца обоих тонармов..
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)