Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Проблема с Technics SL-1210 MK2, диск на "дергается" на "-6", "+2" и далее

Цитата
Иван Ножко пишет:
Сервисный мануал есть. Спасибо. Я, впринципе, понял в какую сторону копать. Во сколько ориентировочно можер обойтись ремонт, если к Вам обратиться?

Ремонт стоит 1210 рублей + стоимость деталей..

Цитата
::: drin ::: пишет:
Андрей, это не тот случай, увы..
Начинать нужно  именно с проверки состояния резистора - если там  все в норме- то дальше  лезть уже только с приборами  и именно  тем людям кто дружит с электроникой  ;)
Цитата
Иван Ножко пишет:
Питчи как раз планирую поменять, потому как чувствуется, что "по-сухому" труться, а там сразу станет ясно в питчах ли дело.
Сухость это всего лишь отсутствие демпферной смазки и  к самой электронике это отношения не имеет
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Да, я это прекрасно понимаю. Желание их поменять именно из-за ощущения сухости и 5-летней, хоть и не интенсивной работы. Так сказать, заодно.
Изменено: Иван Ножко - 04-01-2011 16:29:26

Вот еще важная детатль. когда питч на "0", мотор крутиться стабильно.

Цитата
Иван Ножко пишет:
Да, я это прекрасно понимаю. Желание их поменять именно из-за ощущения сухости и 5-летней, хоть и не интенсивной работы. Так сказать, заодно.
откройте посмотрите состояние - может быть и достаточно будет протереть  и добавить смазки
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Цитата
Иван Ножко пишет:
Сервисный мануал есть. Спасибо. Я, впринципе, понял в какую сторону копать. Во сколько ориентировочно можер обойтись ремонт, если к Вам обратиться?

Ну у вас и цены любезнийший :o
Если проблемма не в двигателе то ремонт копеечный :)
У электроники одни проблеммы конденсаторы и кольцевые трешины

Цитата
Александр Киселев пишет:
Цитата

Цитата
Иван Ножко пишет:

Ну у вас и цены любезнийший  

Если проблемма не в двигателе то ремонт копеечный  

:o

::: drin :::, спасибо, за совет. поскольку проблемотично передать Вам, начну с диагностики. Протестирую резистор питча, потом полезу в контроллер. Мастер есть, поможет с диагностикой, если выясниться причина, то останеться приобрести запчасти.

Форум отличный, живой. Не надеялся на столь оперативную реакцию на мой вопрос. Всем спасибо! С наступившим Новым Годом!

Цитата
Цитата
Александр Киселев пишет:
Цитата

Цитата
Иван Ножко пишет:

Ну у вас и цены любезнийший  

Если проблемма не в двигателе то ремонт копеечный  

А что вы так удивляетесь?
Если заехать на моем мерседесе к официальному диллеру на сервис с проблеммой "замените пожалуйста лампочку ближнего света" то менеджер озвучит невразумительную сумму
Так как по инструкции нужно поднять машину,снять переднее колесо и подкрылок и заменить лампочку а потом собрать все в обратной последовательности
Я же делаю проще-покупаю лампочку в магазине за 150 руб и меняю ее за 15 минут нечего не разбирая
Руки у меня просто верткие и долезают везде
А можно в сервис за 3500 руб

Сегодня чинил спутниковый рессивер(ремонтировал блок питания)
Клиент заплатил 800 руб (работа + запчасти)
Изменено: Александр Киселев - 04-01-2011 18:42:10

Цитата
Иван Ножко пишет:
Пользуюсь данным аппаратом пять лет. Долгое время (месяцев 6) стоял без работы.
Смазка привода?
Цитата
Иван Ножко пишет:
на уровнях питча отличных от нуля(ближе к -6%) "дергается" диск.
Протянуть питч-контроль несколько раз туда и обратно не помогает?
Питание вертака стабильно?
действительная подпись
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)