Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Длина кабеля, Какова максимальная длина кабеля?

Небольшое добавление на пост 48. На вашем фото не sx-8003s. SX-8003 TYPE2 или S имеет окраску зеленого цвета. На вашем фото SX-5006, какой конкретно вы не указываете.
Я не умничаю, а только поправляю (ошибаться по разным причинам могут все).
Добавлю немного про cabel CAEC. При стандартной длине кабель, предназначенный для передачи сигнала от тонарма к ….., имеет ряд особенностей. Кабель SX-5006A предназначен для передачи сигнала от МС cartridge, к примеру, DENON DL-103. Кабель SX-5006В тоже используется для МС cartridge, но другого сопротивления, к примеру, MICRO LC-80W. Кабель SX-8003 type 2 только для ММ cartridge. Из выше сказанного следует, что несмотря на одинаковую длину фонокабель может быть разным по своему типу применения. К вопросу о длине кабеля. Ранее у меня была вертушка MICRO DD-8 у нее нет фонокабеля. На корпусе установлены разъемы RCA. Максимальная длины применяемого мной межблочника для передачи сигнала с cartridge до фонокорректора была 5 метров, «наводок» не было, сигнал не исчез. Хотя я использовал неправильный, с точки зрения теории, межблочный кабель Audio-technica AT564FG/5.0 упомянутый кабель производитель рекомендует применять для передачи сигнала от CD/AUX источника, тем неменее все работало.

...с точки зрения какой именно теории, было бы крайне познавательно услышать :-)

Вадим, наверное все так, коробки у меня нет, а ссылки не сохранились, нашел вот похожее фото. Но я помню что на коробках  разных кабелей SAEC были надписи, для каких параметров каждый фоно-кабель предназначен.

Кабель CX-5006A, согласно инструкции производителя, предназначен для передачи сигнала от МС cartridge с выходным сигналом от 20-120Ω. Допускается та же передача сигнала и от ММ cartridge с таким же выходным сопротивлением.
Denon: DL-103, DL—303
EMT: TSD-15, XSD-15
Yamaha: MC-7, MC-1S
GRECE: F-10P перечислять все не имеет смысла так в инструкции к головке звукоснимателя указывается выходное сопротивление.
Кабель CX-5006В предназначен для передачи только сигнала МС cartridge с выходным сигналом от 1-10Ω. Кабель CX-5006В, когда поступил в продажу, стоил дороже чем кабель CX-5006A.К примеру IKEDA.
Кабель CX-8003 type 2 предназначен для передачи только сигнала от ММ/MI cartridge сопротивлением до 2Ком.

http://injapan.ru/auction/n81143645.html
наешел ссылку, оказывается я купил  CX-5006 B, а пользуюсь 103 Деноном. Я думал бывают такой и зеленый кабели, жалко что я ошибался:)

Цитата
vadim shumskii пишет:
Кабель CX-5006A
А какого он цвета,кто знает? :D

Вот тот кабель, который для "от 1Ом до 10Ом" есть лучший и может быть использован в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, тем более он подойдет и для высокоомных ММ головок.
Там сверхчистая медь и очень маленькие потери на метр.
Неплохо было бы производителю емкость на метр указывать. ;) Этот параметр намного важнее сопротивления. Почему было написано несколькими постами выше.

...а Е7-11 религия запрещает...

http://cgi.ebay.com/SAEC-CX-5006-PU-CABLES-MOVING-COIL-CARTRIDGE-TYPE-/120651188696?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item1c175f09d8

Цитата
xxxxxxx xxxxxx пишет:
...а Е7-11 религия запрещает...
:D У меня Е7-8, но вся беда в том , что у аудиофилов то и такого нет (да и вообще мало у кого, нсли по-большому), поэтому остается верить хитрому производителю.:)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)