Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

VPI Scout использование от 50 герц, Как "слушать" "американский" VPI на 60 герц в Москве?

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Сергей, гайка под диском фиксирует сам вал, трогать ее не надо
Ну и "колхозники", эти из VPI. :)  Я еще в 80-х вал ставил на двойную опору. В первой запрессованный шарик ( как положено), потом резиновый демпфер, а потом "высокая" опора. Снизу гайка-крышка с длинной резьбой. Вал-диск еще немного демпфируются и регулируются по высоте.  ;)

Сергей, а где это вам в 80-х надо было высоту диска регулировать на уровне шахты?  :)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Сергей, а где это вам в 80-х надо было высоту диска регулировать на уровне шахты?  
Самодел. Достался набор дисков по большому случаю. Делались на наших "яшиках". Кстати тонарм тоже был самодельный. Но о нем ничего не помню, а вот ... Диск и маховик как у Б1-1. Промежуточный диск-вал. Двойной ремень, так сказать. Как в дорогих VPI. :D  Так вот основной диск стоял в патроне. А патрон я уже описал.  
Мотор-ы разные. Перематывал ЭДГ на 12-15 вольт. И от генератора его ... Был и КД-3,5. Валики были и на 1400 и на 2800 оборотов.
Тяжеленная была. Не менее 20 кГ.
Как давно это было. И вот с тех времен, с конца 80-х вертушки у меня нет. Мне стыдно ...  :cry:
Изменено: Сергей Бабусенко - 20-02-2011 16:48:53

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Сергей, а вот у меня и еще у множества специалистов никаких проблем со Scout и другими современными вертушками от VPI не возникло и не возникает. И это при том, что у меня дома побывала вся линейка VPI, включая HR-X, а уж про количество 1200-х и не говорю.

Единственное ограничение в старой версии Скаута, это легкий тонарм с эффективной массой 7,7 гр. Без утяжеления он нормально согласовывается лишь с ограниченным набором головок, но это без проблем решается - плюс 2 грамма на шелл и вуаля. В остальном - никаких проблем. Конструкция у VPI пусть и не верх совершенства, но продумана и сбалансирована. И если вам и вашим специалистам не удалось настроить такую элементарную систему, как тонарм JMW, то одно из двух - либо х..й дубовый, либо дуб х..евый  

Вообще из вашего постинга у меня сложилось впечатление, что с винилом вы на ВЫ, если необходимость использования весов при настройке VTF у вас вызывает такую бурю эмоций. Намекну - на 1200-м тоже нужны весы, не стоит верить всему, что написано на противовесе  

Александр!
Ну что я могу сказать.... возможно мне попался неудачный тонарм, но я в это НЕ ВЕРЮ. Ладно бы я оперировал одной головой, но 6-ю.... это совершенно дисбалансая ненастраиваемая, грубая система. Ладно я - пень пнём, но мои гонконговские спецы-китайцы имеют 50 летний непрерывный опыт работы с винилом, но все сморщились и в один голос заявили - продай.
Да я и сам начинал с винила в 1975, с Электроники на Дюаль, на Торенс, на японские вертаки итд... опыт был.
А о весах я просто упомянул, кудыж без них:
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/4.html#112
Изменено: Серж Канада - 21-02-2011 08:03:00

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Не обижайтесь, обладатели VPI, но VPI - проигрыватель для идеально ровных дисков без эксцентриситета. Вы пробовали играть на ней диски с "волной"? Попробуйте. А затем тот же диск с "волной" послушать на хотя бы на 1200 Техниксе. И вашего энтузиазма по поводу VPI станет меньше, поскольку идеально ровных пластинок да еще без эксцентриситета в вашей коллекции вдруг окажется не так уж много.
ИМХО. Эта фирма умеет делать разве что виниломоечную машинку. Да и то посредственную.

+100 :!:

Ну, в общем, ситуация примерно понятна. Инженерный подход рулит - настроить сложно, значит - г....  То-то их VPI напродавал уже десятки тыщ :D

Наверное, спецы еще всеми фибрами души ненавидят LP12. Я вот тоже свой продал недавно, но вовсе не по причине сложности настройки, хотя там подвеска, с точки зрения физики, ненастраиваемая в принципе. Что не мешает звуку ;)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:

Цитата  

Олег Новомлинцев пишет:
Не обижайтесь, обладатели VPI, но VPI - проигрыватель для идеально ровных дисков без эксцентриситета. Вы пробовали играть на ней диски с "волной"?

Пробовали, и с волной, и с эксцентристетом. При правильной настройке головы и ее согласовании с тонармом - никаких проблем. Кстати, речь уже идет о всех вертушках и тонармах фирмы, или только о старом Скауте?

Лично я вел речь о тонарме и игольчатом подвесе, как о системе. Причем системе нестабильной в поперечной и продольной оси. В поперечной более нестабильна и чувствительна, в продольной инертна и ленива, при малейшее искривление поверхности винила и ... голова вылетает из канавки.Эксцентриситет менее влиятелен.
А что говорить о столе с двигателем?  -  он особой роли не играл в настройке, двигун развязан от стола -  классический вариант, вроде бы неплохой, ну и что с этого? В целом то - .....

Цитата
Серж Канада пишет:

Цитата  

Олег Новомлинцев пишет:
Не обижайтесь, обладатели VPI, но VPI - проигрыватель для идеально ровных дисков без эксцентриситета. Вы пробовали играть на ней диски с "волной"? Попробуйте. А затем тот же диск с "волной" послушать на хотя бы на 1200 Техниксе. И вашего энтузиазма по поводу VPI станет меньше, поскольку идеально ровных пластинок да еще без эксцентриситета в вашей коллекции вдруг окажется не так уж много.
ИМХО. Эта фирма умеет делать разве что виниломоечную машинку. Да и то посредственную.

+100  
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Ну, в общем, ситуация примерно понятна. Инженерный подход рулит - настроить сложно, значит - г.... То-то их VPI напродавал уже десятки тыщ  

Наверное, спецы еще всеми фибрами души ненавидят LP12. Я вот тоже свой продал недавно, но вовсе не по причине сложности настройки, хотя там подвеска, с точки зрения физики, ненастраиваемая в принципе. Что не мешает звуку  

Уважаемый Александр!
Вы меня не слышите.... мне доп. дверца тех назначения и принцЫпы. ЗВУК - вот главное. Его я не мог найти с шестью головами в течении полугода, ладно я, убогий дилетант-любитель, но мои приятели  - это ассы, поверте.
Если вы счасливы с вашим Выпиваем Скаут - зеленый свет. Но разрешите и иметь другое мнение...

Цитата
Александр Чечелёв пишет:

То-то их VPI напродавал уже десятки тыщ  

Нет ничего нового под Солнцем... когда то и о Bose писАли тоже самое...

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Сергей, гайка под диском фиксирует сам вал, трогать ее не надо  

Боковое качание - это особенность всех одноопорных тонармов, ничего необычного. У кого-то оно выражено сильнее, у кого-то меньше. Также ничего особенного с тонармом делать не надо.   Настраиваете головку по шаблону с одной нулевой точкой, если он шел в комплекте. Если нет - то по любому другому. Для выставления прижимной силы нужны весы.

Вот гайка там точно пацанская...  :)
Удачи!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)