Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Pioneer PL 7L, интересны отзывы владельцев

Pioneer PL7L, он же PL90. У кого есть или был такой агрегат, поделитесь мнением, как он в эксплуатации, достойно ли звучит.
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

У меня был данный агрегат.
Звучал на удивление преотличнейше. Длинная керамическая трубка тонарма (282 мм) "вытягивала" мельчайшие детальки записи. При сравнении с другими вертаками складывалось впечатление, что "в оркестре музыкантов прибавилось".
Брать нужно только с родным керамическим тонармом, а не с карбоновым тонармом от PL-70LII.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Алексей, спасибо за отзыв. Буду признателен если расскажите поподробнее о тонарме. Какие головы туда подходят? Слышал что в пионовских тонармах есть масло, в этом тоже? Как работает микролифт? И вопрос по его ногам, они реально снижают внешнее воздействие?
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Олег Ушаков
Не хочется обидеть, но ваши посты трудно читать из за моргания катинки, что вы этим....... :o
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Был такой  аппарат - если за реальные деньги купите ( многие из него супер делают и продают по бешенке )неплохой - но по мне лучше PL 70  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Олег Ушаков пишет:
Буду признателен если расскажите поподробнее о тонарме. Какие головы туда подходят? Слышал что в пионовских тонармах есть масло, в этом тоже? Как работает микролифт? И вопрос по его ногам, они реально снижают внешнее воздействие?
Обычный длинный прямой тонарм. Масляного демпфирования нет, а вместе с ним и "мутного" звучания других Пионеров. При постукивании по тонарму в колонках не гудит.
Микролифт работает от кнопки, автостоп по окончанию проигрывания.
Ноги со своей задачей вполне справляются. Без них я аппарат не слушал, поэтому насколько сильно снижают внешнее воздействие не скажу.  ;)

Можно ставить картриджи от 2,5 до 12 грамм.
Прижим до 3 грамм
Сигнал/шум 85Дб

Да, аппарат здоровенный (600мм х 215 х 440мм). Не на каждую полку влезет.

PS: могу скинуть инструкцию, если нужна.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Был такой аппарат - если за реальные деньги купите ( многие из него супер делают и продают по бешенке )неплохой - но по мне лучше PL 70
Не плохой, т.е. сказать что хороший или отличный язык не поворачивается? Я без подколок. А реальные, это сколько? Видел от 28 до 40 тр. Дороговато
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Да, аппарат здоровенный (600мм х 215 х 440мм). Не на каждую полку влезет.
На мою влезет и еще место останется))
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
PS: могу скинуть инструкцию, если нужна.
Спасибо, если решусь покупать, то обращюсь. Вообще то есть Lenco L78, и меня устраивает почти во всем. Но супруга... вечная борьба из за внешнего вида техники

Цитата
Олег Ушаков пишет:
А реальные, это сколько?
Возьмете за 30 в отличном состоянии - считайте повезло. Ну, если дешевле возьмете - тем более.
Вообще, ценообразование на винтаж - вещь оченьнепредсказуемая.
http://injapan.ru/auction/d111781606.html

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
по мне лучше PL 70
А по мне - PL-7L  :)
Вещий Олень:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Возьмете за 30 в отличном состоянии - считайте повезло. Ну, если дешевле возьмете - тем более.
Вообще, ценообразование на винтаж - вещь оченьнепредсказуемая.
http://injapan.ru/auction/d111781606.html
Вчерась его еще не было... цена однако не радует, но как говорится- будем искать
PL 70 по дизайну не проходит))
Вот созрел еще вопрос. Бывают ли пионы на 220В или только 100?
Изменено: Олег Ушаков - 02-02-2011 22:23:24

Цитата
Олег Ушаков пишет:
Бывают ли пионы на 220В или только 100?
Все можно сделать, если руки на месте, ну или знакомые хорошие есть, только зачем? Чем вас 100В не устраивает?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)