Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос про картриджи (Ortofon и вообще)

Вот у меня есть простенькая  голова Ortofon 510 MkII. Хочу поменять ей иглу. Если я поставлю вместо ее паспортной иглу от картриджа, занимающего более высокую позицию в линейке - 520-го, например (игла в четыре раза дороже) добьюсь ли я заметного улучшения звучания? Или лучше не предлпринимать подобных экпериментов по причине какой-либо несогласованности элементов?
Попросту говоря - в одной линейке картриджей, что вносит большее изменение в качество звучания по мере удорожания-улучшения головы - улучшения иглы или самого "боди" картриджа?

Цитата
Михаил Бутов пишет:
Если я поставлю вместо ее паспортной иглу от картриджа, занимающего более высокую позицию в линейке - 520-го, например…
Сначала они на сайте пишут для выбора определённо:

«Cartridge and stylus overview for Ortofon Moving Magnet cartridges

Click on a stylus or a product to see the technical specifications.
Stylus  -------          Cartridges
520 MK II: Series 520 Mkll, 520, 520 P
510 MK II: Series 510 Mkll, 510, 510»
http://www.ortofon.com/index.php?option=com_content&view=article&id=208&Itemid=196
===

Потом, по конкретным вставкам – уже «рекомендуется»:

«Ortofon stylus 510 MKII
Recommended for following cartridges Series 510 Mkll, 510, 510 P»
http://www.ortofon.com/index.php?option=com_content&view=article&id=209&Itemid=195
===

«Ortofon stylus 520 MKII
…Recommended for following cartridges Series 520 Mkll, 520, 520 P»
http://www.ortofon.com/index.php?option=com_content&view=article&id=208&Itemid=196

Цитата
Михаил Бутов пишет:
добьюсь ли я заметного улучшения звучания?
Да. В этом, и большинстве других случаев головки отличаются только вставками, тушки не селектируют.

Михаил, я так и сделал летом прошлого года. У меня был Ortofon alfa (синоним Ortofon 510 MKII). Я поставил вставку от 540-й. Звук улучшился на порядок.

Единственная проблема, что летом я так и не смог найти в Москве в продаже ни 520-ю, на 530-ю. (Также,как и Вы первоначально хотел сделать апгрейд до 520-й). В итоге, купил 540-ю. Для моего Pro-jectа это, может быть, и слишком, но звуком доволен, как слон :)

Цитата
Найт Хо:к  пишет:
Для моего Pro-jectа это, может быть, и слишком, но звуком доволен, как слон
Я

Я за вас оч. рад, но при чем тут Проджет?

Цитата
Михаил Бутов пишет:
добьюсь ли я заметного улучшения звучания?
В большинстве случаев именно это и происходит при смене вставки на  другую с более сложной заточкой , в некоторых случаях фирма изготовитель с ростом класса головки модифицирует и тушку или делает из них выборку
Изменено: Андрей ФФФФФ - 21-02-2011 19:55:50
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

А вот какой картридж, по-вашему, лучше остальных подходит для воспроизведения старого импортного винила с глубокими и широкими канавками? (Decca, HMV, RCA конца 1940-х - начала 1950-х).
Изменено: Экспроприатор В._ - 20-02-2011 23:38:25

Shure V15 mk1

Цитата
Карпенков  Павел пишет:
Shure V15 mk1
Ни в коем случае!

Какой же тогда?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)