Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прошу помощи в выборе вставки Ortofon!!!

Ситуация такова: имею головку Ortofon FF-15E мкII с уже порядком поработавшей вставкой. Хочу заменить на оригинал, есть варианты: Ortofon D20E MkII, Ortofon D20 FL Super, Ortofon D20E и попроще FF-15 XE MK II.
Вопрос - какая из них лучше и все ли они подойдут на замену?
Изменено: viny-pux - 08-02-2011 21:55:27

Берите FF-15 XE MK II. Она лучше оригинальной FF-15E мкII. И подойдёт наверняка.

Благодарю за ответ! С приставками XE это какая-то заточка специальная?
Еще есть вариант VMS2E, черная. Эта как?

Цитата
 пишет:
С приставками XE это какая-то заточка специальная
Е - эллипс, ХЕ - гиперэллиптическая, FL - флэтлайн, ещё лучше, чем ХЕ. У этих ортофоновских вставок важно обратить внимание на профиль пластмассового штырька над трубочкой с иглой. Их несколько типов, некоторые могут не полезть. FF в наименновании указывает на то что подойдёт Вам.
Изменено: Alexander Voronin - 14-02-2011 21:17:34

спасибо, что подсказали -не знал про профиль, буду смотреть.

Может немного не в тему
Всем привет, есть вопрос
стоит такая голова Картридж: Ortofon OM 3E
на Pro-Ject Essential /Phono USB
можно ли на этот Картридж  поставить вставку более новее  или можно поставить Картридж более бюджетный, если да  - то какой.

Цитата
Deep  пишет:
можно ли на этот Картридж поставить вставку более новее или можно поставить Картридж более бюджетный, если да - то какой.
Куда ж бюджетней. :o
http://www.allcables.ru/ortofon_OM_3E.html

Цитата
Deep  пишет:
Phono USB

Супер!

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Цитата  

Deep пишет:
Phono USB

Супер!
Это в каком смысле. :oops:

Цитата
feodor ivanov пишет:

Цитата  

Deep пишет:
можно ли на этот Картридж поставить вставку более новее или можно поставить Картридж более бюджетный, если да - то какой.
Куда ж бюджетней.  
http://www.allcables.ru/ortofon_OM_3E.html
Может я не так выразился - вот на эту головку поставить вставку более современную.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)