Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Древний Бэнг B&O SP1 кто пользовал?

Хорошо бы, да я далековато. Расскажите хоть, интересно, что за вставки, почем с Б ;) завязали?

12 лет назад чет занесло меня Бэнг продавать, а когда начинаешь вникать в тему, становится интересно. Периодически спрашивали, какую вертушку подключить к бэнгу, типа мода пошла, ну и я озаботился. Основная тема была тангенциальные вертушки с управлением по data-link, прикольно же с новомодного пульта управлять древней вертушкой. Но мне тогда тангенс был непонятен, а хотелось древних радиальных девайсов. В хозяйстве появился Beogram 1200, 1800, 1203 как вершина (как я считал), ну а до BG 3000 я не дотянулся. Вертушки брал у Михаила Уракова (надеюсь, представлять не надо), у него же винил. К радиальным тонармам 1000-й серии шли по поддержке сервис-центра Дании головки и иглы SP-2, SP-10,12,14. Тогда еще. Последние шли с углом захода иглы 15 гр на бэнговский тонаарм, а двушка и аналоги в вариации 25гр под другой тонарм и под адаптер на пол-дюйма. Я тогда толком не разбирался, благо Михаил иглы дал горстью, я банально привел в порядок вертушки, поставил головы и начал ставить разные иглы, которые играли- откладывал и помечал. По поводу принципа moving iron- да, звук был другой, воздушней, что-ли, нравился. Но больше интересовала басовая часть, если иголка выдавала четкий бас- откладывал. К сожалению, бэнги той серии не давали простора для творчества, и, кстати, неохотно их спрашивали, несмотря на люминиевую панель, блестящую. Иглы для головок с адаптером имели бОльшую прижимную силу и резинка трубки подубовей была, судя по всему, это ваш вариант, около 2 гр. Тут никакого выигрыша по звуку. На бэнговский тонарм шли иглы очень мягкие и силой прижима 1,2 гр, они звучали очень воздушно.НО. Головки типа ММС на тангенсы бэнга можно было поставить на полдюймовый шелл через фирменный переходник, что я и сделал на Revox B795 и слушаю до сих пор. Они лучше. По всем понятиям. Слышал, что еще прикольней головки под тяжелые и большие аппараты от Beogram 4000 до 8000 и модификации, они с другой посадкой (разъем), из которых MMC 20CL считалась вершиной и полным пыхом. Они самые легкие, и в них технология moving iron воплотилась во всей красе. У меня есть аппарат 4002 с головками ммс20NE, mmc20-s и mmc 4000, но не в работе, просто на стеллаже. mmc20cl есть сломанная, для коллекции. Резюме- если ставить на стандартные шеллы бэнг- то аналог mmc4 через переходник.
А с бэнгом завязал просто- уволился, а через пол-года отдел вообще закрыли.
Изменено: Карпенков Павел - 22-02-2011 01:46:17

Интересно. да
А пик продаж Б:О героям кино Буммер и Бригада вроде как был в первой половине середине 90-х.Но там конечно КД многозарядные и телеки самодвигающиеся рулили. Винил сильно непацанским думаю чисто лоховским старьём считался.
Потом вроде как целевую потребительскую группу органы, да соперники сильно подсократили.

Цитата
Дуалист ... пишет:
http://audio.shop.ebay.de/i.html?_nkw...m270.l1313

Это нормальные?
Я здесь купил, уже получил и поставил хорошая вставка, но показалось, что демфирующая резинка жёстковата, пришлось патрон сдвинуть вперёд, так, чтобы резинка его только касалась, без давления. Ещё, я обычно снимаю защитный пластиковый конус. Ещё лучше, снять патрон совсем. :)
Изменено: alexander nikitin - 25-02-2011 16:56:26

Получил поставил обкатыватью Считаете сразу без патрона это делать?
Или дать приработаться в полной амуниции пару десятков часов, а уж потом экспериментровать?
Сейчас на 2.5 гр  - звук очень драйвовый, мясной и ритмичный. На мелодиевском Стиве Уандере - хотелось заплясать по-негритянски :D

Тонарм ещё без антискейтинга там.
Изменено: Дуалист ... - 08-03-2011 23:53:58

Я, эту головку сыну на вертушку поставил, поэтому вернул на место, и патрон, и пластиковый конус :)  Если без патрона ставить надо вставку чем нибудь подклеить, например кусочками липкой ленты.

Очень интересно, что за вертак, музыка, и какие пластинки слушает молодое поколение с помощью такой "древности"? ;)

to Сергей Берестов

А почему ленковский тонарм не совсем подходит? Я бы попробывал, Ленка уже больше полгова отдыхает - уже застоялась наверное :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)