Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Антискейтинг у NAD C552

у меня проблема такая.

у меня NAD 552 ... купил недавно.. отрегулировал тонарм как было указано в мануале.. но когда я устанавливаю иглу над винилом - или в начале или над каким-нибудь треком - тонарм медленно убегает назад к периферии.. поэтому чтобы попасть в нужное место иглой надо отводить тонарм немного к центру винила. это довольно неудобно и не всегда удается угадать точку "приземления"..
подскажите - может так и надо и это просто так антискейтинг работает или я что-то не правильно сделал или брак?

Подробнее напиши о настройках, как должно быть, и как настроено, кто настраивал, где купил, и за сколько, по уровню и ли на глазок, и Т.Д. и Т.П. телепатов тут нет. :D

Цитата
 пишет:
у меня проблема такая.

ВСЕ  НОРМАЛЬНО.

покупал в магазине - заказ делали из Москвы - 510 у.е.

вертушка установлена точно горизонтально.

прижимная сила иглы по паспорту - 1,7 грамм (один полный поворот противовеса = 2 грамма).

может я неправильно регулировал: 1) отрегулировал противовесом баланс коромысла - параллельно поверхности стола, 2) повернул противовес на 0,7 оборота, 3) установил антискейтинг на значение - примерно 1,7.

в чем ошибка?

если антискейтинг устанавливаю на 1, тонарм останавливается и не "убегает". может действительно перебрал с антискейтингом?

подскажите пожалуйста как все правильно сделать?  :oops:

Цитата
 пишет:
у меня NAD 552 ... купил недавно.. отрегулировал тонарм как было указано в мануале
А что это?Какой прижим установили и какое значение антискейтинга? ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
прижимная сила иглы по паспорту - 1,7 грамм

в смысле отрегулировал все как в инструкции было сказано
прижимная сила иглы по паспорту - 1,7 грамм, установил антискейтинг на значение - примерно 1,7.

Цитата
 пишет:
повернул противовес на 0,7 оборота, 3) установил антискейтинг на значение - примерно 1,7.
Как это 0,7 оборота ? Если полный оборот 2 Гр,вы все таки установите 1,7 гр,а антискейтинг в районе 1,3-1,4  :)

Весыб  не  пмешали,но  назад арм всегда  немного  сдает.

установил антискейтинг на 1,3 и все стало нормально. спасибо.  :)

Цитата
 пишет:
но когда я устанавливаю иглу над винилом - или в начале или над каким-нибудь треком - тонарм медленно убегает назад к периферии.. поэтому чтобы попасть в нужное место иглой надо отводить тонарм немного к центру винила. это довольно неудобно и не всегда удается угадать точку "приземления".. подскажите - может так и надо и это просто так антискейтинг работает или я что-то не правильно сделал или брак?
Значения делений и цифирек на антискейтинге это вообще условные значения, ставьте всегда половину от давления головы, не ошибетесь, и пласт не запорете и иглу, да и опускаться тонарм будет в нужном месте.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)