Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Обложки, что это: брак...

А чего тут не так-то?

Так это ж раритет, получается :)

Ну почему же? Например одни из самых дорогих и редких объектов коллекционирования - бракованые монеты или купюры, случайно попавшие в продажу. Например где аверс повернут относительно реверса.
Я бы такую пластинку не купил. конечно, но возможно среди коллекционеров и может быть спрос.

У меня была МЕТАЛЛИКА 83 двойник на МФН ДММ - внутри конверт был вверх ногами приклеен.
В принципе не парило особо, а потом обменял выгодно одному фанату Метлы.

А может это двойной Deep Purple- BOOK OF TALESYN + APRIL ? ;) Позаимствовали идею Тропиллы!... :D

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Возможно,наоборот...

Так там два диска или один? Если два. то ничего удивительного.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Конечно один, иначе чему удивляться.
А что там на второй половине разворота и вообще чья печать?
Изменено: Avi Sync - 16-02-2011 19:38:25

У меня есть нечто подобное, двойной альбом Blackmore's Rainbow - Rainbow+Rising. Английский, не новодел на Полидоре. Издан в виде альбома просто из обложек двух пластинок, никакой дополнительной информации, комментариев и т.п. не обнаружил. Издание не новое, без баркодов, записаны отлично оба диска, не жалуюсь.

Это - обычное дело. Собирались 2 пластинки группы или исполнителя - не особо популярные (в смысле продаж), и "склеивались" в ОДИН конверт. Иногда он (конверт) был даже ОДИНАРНЫЙ! Спереди - обложка одной пластинки, сзади - другой, а внутри - вкладка с бэк-сайдами обеих пластинок. У Вас, скорее всего, просто недостаёт второй пластинки. "Затерялась"... Такое тоже бывало.
У меня из такой "серии" были, к примеру:
ELO "I+II"
Piter Gabriel "Plays Live"
The Cure "Seventeens Seconds+Faith" и еще с десяток-другой более или менее известных исполнителей.
Но, если предположить, что, всё-таки, второй пластинки НИКОГДА и НЕ БЫЛО в конверте - тогда, однозначно - брак, имеющий определённую коллекционную ценность. :-) У меня, к примеру, есть немецкий Led Zeppelin-III с записанными наоборот каналами - правый канал - слева, а левый - справа. Или Джими Хендрикс с отсутствующим левым каналом...

Разворот вверх ногами. Может имеет место народное творчество? Разворот был вырезан, повисел на стене, затем был вклеен обратно в таком виде? (Версия) С тем, что сии манипуляции были пресущи не только русским людям, я сталкиваюсь повсеместно. В своё время из Германии пришла вот такая пластинка. На внутреннем белом конверте с двух сторон - аккуратно вырезанные и наклеенные фотографии и газетные статьи. На газетах даты публикиции - 1974 год. Был тронут до глубины души. Я то думал, что это исконно русская забава. В школьные и институтские годы я тоже занимался этим. Редкие в те годы статьи из журналов и газет я вкладывал в пластинки, принадлежащие этому коллективу. Оказывается, не мы одни были этим увлечены. В пластинке оставил всё как есть. Она меня очень сильно умиляет. Хоть и немецкая, но, всё же, родственная душа.
1.jpg (299.3 КБ)
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 17-02-2011 17:25:54
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)