Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Classic Records 200 грамм., Что случилось с ценами?

Есть у меня несколько дисков этого издателя. Надо сказать очень добротно сделаны, а самое главное - отменно звучат издания этой конторы. Например, Led Zeppelin так вообще на мой взгляд лучше оригиналов звучит. Недавно решил докупить себе некоторые диски Classic Records и обнаружил, что цены на некоторые позиции оставили позади оригиналы...http://cgi.ebay.com/Led-Zeppelin-Houses-Holy-Classic-Records-200-g-SEALED-/230557046070?pt=Music_on_Vinyl&hash=item35ae455536

Вопрос. Кто-нибудь покупал последние релизы Classic Records 200 грамм (обычно они стоят около 40-50 долларов) и как они в плане звучания?
Изменено: Олег Новомлинцев - 20-02-2011 09:29:26

А в чм прикол таких изданий? Конечно, уверен, что звучат они лучше оригинала, так и CD звучит лучше оригинала и скорее всего эти винилы из него и сделаны. Или нет? Правда интересно. Расскажите?

Classic Records - того, сменила владельца. Теперь она принадлежит Acoustic Sounds. Соответственно, прошлые релизы сразу попали в раздел раритетов.

Насчет их переизданий LZ, звучащих лучше оригиналов - это сильно. Ну разве что 45-ки из чемодана, но они через одну кривые. Либо оригиналы были не оригиналы  :D

Цитата
Лев Романов пишет:
А в чм прикол таких изданий? Конечно, уверен, что звучат они лучше оригинала, так и CD звучит лучше оригинала и скорее всего эти винилы из него и сделаны. Или нет? Правда интересно. Расскажите?

Так охота музыку послушать. А за джаз оригинальный просят в минте, как за 10-12 дисков Classic Records. А на счет звука LZ, так сами англичане советуют брать Classic Records, а не гоняится за первопресаим... http://www.vinylengine.com/phpBB2/viewtopic.php?t=34169

Цитата
zolono пишет:
Есть кто-то, у кого нет еще лед зеппелин? Я просто эт самое, дорогая редакция.
У меня нет :cry:
Если у Вас есть виниловые пластинки Льда Запиленного и они Вам не нужны и к тому же Вы не знаете, что с ними делать, то подарите их мне.В свою очередь обязуюсь слушать их и хранить надлежащим образом, а так же не продавать и не обменивать их другим лицам.
Изменено: Юрий Белавин - 20-02-2011 17:56:19
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Есть один оригинальный Цеппелин,но ведь я его покупал из-за крутящегося колесика на обложке... :oops:
Зачем нужны переиздания-не понимаю.Если на цветном виниле,то еще понятно-на стенку повесить.А так...не вьезжаю.
Изменено: Лёлик72 - 20-02-2011 18:06:59

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Так охота музыку послушать. А за джаз оригинальный просят в минте, как за 10-12 дисков Classic Records. А на счет звука LZ, так сами англичане советуют брать Classic Records, а не гоняится за первопресаим... http://www.vinylengine.com/phpBB2/vie...hp?t=34169

Читайте внимательнее, прежде чем людей вводить в заблуждение. Там один только англичанин, который оригинала не слышал и в глаза не видел, но считает, что Классик "reputedly better".  :D  

Если американец пишет, что Классик лучше оригиналов, то его еще можно понять. Первые 4 альбома в Америке были изданы хреново, и в сравнении с ними Классик неплох. Начиная же с Houses of the Holy ситуация выправилась, а первый пресс в мастеринге Боба Людвига - вообще чума. Ищите RL на сбеге  ;) Кстати, он потом пересвел 1 и 2 альбомы для Америки, там тоже все в порядке со звуком.

В целом ж, если говорить о переизданиях Цепов Классиком, искать нужно либо ранние прессы на 180-граммовом виниле, когда еще 200 г. не было, либо коробку с 45-ками. Однако на них сейчас цены стали совсем дурные, действительно проще оригинал купить.

Мнение не изменилось, просто с тех пор до кучи произошел еще факт покупки Классик Рекордз другой компанией, что добавило ценности сомнительным раритетам  ;)

Просто я по ссылке сразу свой постинг увидел, вчитываться в ветку не стал  :D

Кстати, если кому нужны современные переиздания Блюнота, то надо брать серию 45-ок, которую делает Хоффман. Просто великолепно! http://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&searchtext=blue,note&CategoryID=21&LabelID=2344

Цитата
zolono пишет:
Есть кто-то, у кого нет еще лед зеппелин? Я просто эт самое, дорогая редакция.

у меня нет.. так как мне они просто не нравятся..
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)