Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выбор головки.., стоит ли менять ?

Вам правильно советуют - озаботьтесь прежде совместимостью головы с тонармом.
ZYX, а тем более Decca вешать на SME III - вам хочется странного :)

ZYX играает любую музыку.
    Если сравнивать с Transfiguration - то все просто. Ставим диск - 9-ю симфонию Бетховена и слушаем.
    Обычно это приизведение исполняют 100-110 человек и хор человек 70. Как правило при воспроизведении этой записи слышно дай бог треть этого состава. С ZYX отчетливо слышно гораздо больше инструментов при прослушивании этого произведения, если слушать один и тот же диск, нежели с Transfiguration.

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
ZYX играает любую музыку.

Если сравнивать с Transfiguration - то все просто. Ставим диск - 9-ю симфонию Бетховена и слушаем.

Обычно это приизведение исполняют 100-110 человек и хор человек 70. Как правило при воспроизведении этой записи слышно дай бог треть этого состава. С ZYX отчетливо слышно гораздо больше инструментов при прослушивании этого произведения, если слушать один и тот же диск, нежели с Transfiguration.

Спасибо, заинтриговали, надо обязательно попробовать эту головку.
Посмотрел Сигма дороговата, на R-1000  стоит смотреть или нет ?
Изменено: Анатолий К - 23-02-2011 18:06:48

Цитата
Александр Чечелёв пишет:

ZYX, а тем более Decca вешать на SME III - вам хочется странного  
Александр! ZYX на СМЕ не странно, а очень даже не плохо. У меня по крайней мере нет особого желания что то менять. Очень хороший результат.
Голова ZYX R100 Fuji SH
100_4145.jpg (152.27 КБ)
100_4148.jpg (160.29 КБ)
Изменено: Сергей Берестов - 23-02-2011 18:17:20

Линейка ZYX R-1000 примерно одинаковая по характеру звучания, в том числе и сигма, во всяком случае так заявляют продавцы :)

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Цитата
Александр Чечелёв пишет:

ZYX, а тем более Decca вешать на SME III - вам хочется странного  

Александр! ZYX на СМЕ не странно, а очень даже не плохо. У меня по крайней мере нет особого желания что то менять. Очень хороший результат.

Голова ZYX R100 Fuji SH
Сергей , а с каким МС-трансформатором используете ?

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Голова ZYX R100 Fuji SH

Сергей, тщетно пытаюсь найти на картинках SME III, которую использует топикстартер  ;)

Андрей! Прошу прощениия. То что СМЕ III я упустил.
Транс Альтек 4722 в позиции 150 Ом.

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
ZYX играает любую музыку. Если сравнивать с Transfiguration - то все просто. Ставим диск - 9-ю симфонию Бетховена и слушаем. Обычно это приизведение исполняют 100-110 человек и хор человек 70. Как правило при воспроизведении этой записи слышно дай бог треть этого состава. С ZYX отчетливо слышно гораздо больше инструментов при прослушивании этого произведения, если слушать один и тот же диск, нежели с Transfiguration.
Мне чего то казалось всегда, что в этом произведении как раз у большого количества музыкантов - цель стать единым, слитным - мощным составом и при раздробленности на 100-110 отдельно слышимых инструментов, потеряется само величие этого произведения. :(
Могу ошибаться, но такая моя ИМХА. :)

Всем спасибо за ответы ! из всего я сделал вывод что если купить Декку, то можно с ней и влететь, вообщем 50 на 50, а с ZYX-сом проблем не будет, осталось выбрать модель и где купить.. ;)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)