Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

моно головы

доброй ночи!
помогите в выборе моно головы, есть три кандидата: Grado ME+, Denon DL-102 Mono и audio-technica AT-MONO3/LP. другие варианты не рассматриваю.

Я бы их разместил так: Денон, Аудиотехника и Градо.
Изменено: Сергей Берестов - 04-03-2011 09:37:03

Берите Denon DL-102, это натуральная моно голова, а не стерео, переделаная в МОНО. Только эта голова для тяжелых тонармов.

с тонармом вопрос на половину решен, эф.масса 18гр, а вот хватит ли этого я не знаю, на денон очень мало инфы.
у кого еще какие мнения?

Насколько я помню в Аудиотехнике Моно то же одна катушка.

Цитата
Сергей Берестов пишет:
Насколько я помню в Аудиотехнике Моно то же одна катушка.
Да, но там конструктивно это все же стерео голова - игла движется в двух перпендикулярных плоскостях, в отличии от чистой моно-головы. На слух это очень слышно - если слушать диск Градо или АТ, а затем Денон 102 то шума при проигрывании последней значительно меньше.

http://www3.sympatico.ca/murraya/DenonMonoPage.htm
Изменено: Олег Новомлинцев - 04-03-2011 17:15:21

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
а затем Денон 102 то шума при проигрывании последней значительно меньше.

а по подаче материала, какой лучше?
Изменено: Дмитрий Мягких - 04-03-2011 17:57:02

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
а по подаче материала, какой лучше?
Однозначно Денон. Из того, что я слушал лучше только ЕМТ ТМD-25 и старые Ортофоны.

подскажите за моно пластинки 60-х годов
интересует мелодия и демократы, подойдет ли денон?
я смотрел гост 61 и 68 года, там указана ширина канавки 25 микрон и визуально есть вертикальная модуляция.

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
я смотрел гост 61 и 68 года, там указана ширина канавки 25 микрон и визуально есть вертикальная модуляция.
Это только Зигрфид может нам об этом рассказать...
действительная подпись
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)