Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Есть ли смысл апгрейдить проигрыватель, Есть ли смысл апгрейдить проигрыватель Pioneer PL-335 или купить новую вертушку

Цитата
Вадим Исаев пишет:
В своё время при покупке выбирал вертуху, ориентируясь на этот тест.
Других тестов этого аппарата я не видел. Может подскажете?

Видите, там этому аппарату  совсем мало поставили  за звук. Но я думаю - если Вас устраивает его звук, не зачем и вкладываться. Конечно же правильно говорят, для трех килограмовой вертушки не зачем покупать головку за 5000 и выше, я бы остановился максимум на 120 АТ, хотя и стандартная очень неплохая (АТ91)

Возвращаясь к теме. Слабое звено Вашей цепочки - вертушка. Здесь я с предыдущим оратором согласен. Но попытаться выжать из неё максимум, инвестировав в АТ 120, или даже в АТ 440 (что опять же чуть-чуть через край, но ещё допустимо)можно. При этом обратить внимание на правильную установку - строго горизонтально, на стабильном, а не хлипком столе, отдельно, а не на усилке. Простое решение - выпилить из ДСП прямоугольник размером с вертушку, покрасить в чёрный цвет, в тон вертушки, вместо ног приклеить три металлических конуса, и поставить на неё вертушку. На дешёвые аппараты такой тюнинг может произвести очень хорошее впечатление. Последние штрихи - замена родного кабеля на низкоёмкостной, например Оэльбах №1 (дёшево и хорошо) и придумать как задемпфировать изнутри алюминиевый диск вертушки. Если после всех этих дел звук не устроит - покупать лучшую вертушку. А головка не пропадёт, её можно на новую вертушку поставить и думать, какую следующую покупать. Здесь, на форуме, нет ни кого из постоянных участников с одной головкой, и это не от лишних денег, а норма. :)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Возвращаясь к теме. Слабое звено Вашей цепочки - вертушка. Здесь я с предыдущим оратором согласен. Но попытаться выжать из неё максимум, инвестировав в АТ 120, или даже в АТ 440 (что опять же чуть-чуть через край, но ещё допустимо)можно. При этом обратить внимание на правильную установку - строго горизонтально, на стабильном, а не хлипком столе, отдельно, а не на усилке. Простое решение - выпилить из ДСП прямоугольник размером с вертушку, покрасить в чёрный цвет, в тон вертушки, вместо ног приклеить три металлических конуса, и поставить на неё вертушку. На дешёвые аппараты такой тюнинг может произвести очень хорошее впечатление. Последние штрихи - замена родного кабеля на низкоёмкостной, например Оэльбах №1 (дёшево и хорошо) и придумать как задемпфировать изнутри алюминиевый диск вертушки. Если после всех этих дел звук не устроит - покупать лучшую вертушку. А головка не пропадёт, её можно на новую вертушку поставить и думать, какую следующую покупать. Здесь, на форуме, нет ни кого из постоянных участников с одной головкой, и это не от лишних денег, а норма.  

Спасибо, Александр. Ваш пост по сути моих вопросов.
У меня вертушка стояла на плите из кафеля + 1,5 см мат из твёрдой резины + конуса.

А что скажете по поводу замены проводов от звукоснимателя к кабелю? Есть смысл? Есть у кого-нибудь из посетителей сайта такой опыт?

задемпфировать изнутри алюминиевый диск вертушки. - есть демпферные самоклеющиеся покрытия на основе битума Dynamat the original. Их использовал для обклейки кузова изнутри в автомобильных hi-fi. Как Вы полагаете, частичная (конечно строго симметричная) обклейка диска такими материалами может дать снижение уровня вибрации? При том что диск станет немного тяжелее.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Что-то странное Вы пишите - Пионер 240 это АТ91, вставку от Электры туда ни как не подойдёт.

http://www.lptunes.com/Improved-Repla...ir033i.htm

http://webcache.googleusercontent.com....google.de

Точно, не обманываю, стоит Goldring Electra, игла красного цвета . Правда покупал её очень давно (в 96м) в Эзотерике на Покровке.

Цитата
Вадим Исаев пишет:
. Правда покупал её очень давно (в 96м) в Эзотерике на Покровке.
Так, наверно головку вместе с вставкой, комплектом и покупали, а затем вместо Пионероской и установили. Не могли же вы  вставку от Голдринга воткнуть в тушку от Пионера, они вроде не совместимы, судя по приведенным ссылкам. :o
Изменено: feodor ivanov - 20-03-2011 21:33:23

Цитата
Вадим Исаев пишет:
частичная (конечно строго симметричная) обклейка диска такими материалами
наверняка скажется положительно.
Цитата
Вадим Исаев пишет:
по поводу замены проводов от звукоснимателя к кабелю
опыт есть у многих здесь. Правда на аппаратах совсем другого класса. В идеале один кусок кабеля без промежуточных контактов и припоев идёт от головки до корректора. Вариант попроще - тонармовый кабель идёт от головки до хороших, с тефлоном, гнёзд на задней панели. Что позволит легко менять межблочный кабель.
Изменено: Alexander Voronin - 20-03-2011 21:58:16

Я обклеивал диск внутри, плюс обклеивал сплошным слоем днище и боковые стенки корпуса, где было место. По звуку это заметно.
Менять провода в тонарме я бы не стал, а как было предложено выше, кинул на хорошие разъемы, врезав их в корпус. Сегодня с удовольствием слышал новый звук своего Фишера, подключив на работе его к Burmester Top кабелями Nordost Valhalla  :D

Цитата
Alexander Voronin пишет:
опый   есть у многих здесь. Правда на аппаратах совсем другого класса
Менял на 8й микре разочек - отстегнул штатный провод  от тонарма к колодке с разъемом  и ставил сплошной от тонарма к корректору - результат положительный - правда и кабель был довольно дорогой
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
feodor ivanov пишет:
Вадим Исаев пишет: . Правда покупал её очень давно (в 96м) в Эзотерике на Покровке.

Так, наверно головку вместе с вставкой, комплектом и покупали, а затем вместо Пионероской и установили. Не могли же вы вставку от Голдринга воткнуть в тушку от Пионера, они вроде не совместимы, судя по приведенным ссылкам. smile:o

Ну приятель, не мог же я так откровенно лохануться. Даже чек сохранился, там с меня взяли по стоимости как за 1/2 звукоснимателя, артикул 80520

Цитата
Карпенков  Павел пишет:
Я обклеивал диск внутри, плюс обклеивал сплошным слоем днище и боковые стенки корпуса,

Тем же Dynamat the original? или чем то другим?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)