Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Audio-Technica AT-PEQ20 MM,MC, КТО ЗНАКОМ С Audio-Technica AT-PEQ20 MM,MC

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Думаю проще на АА размере...  
так у них и емкость - в разы меньше будет . Следовательно - заряжать придется чаще ....А главное - придется собирать батарею из штук 20 таких аккумуляторов . Накладненько выйдет . 12-ти вольтовые с емкостью 4,5 или 7 ампер/час - самое то и по цене и по емкости . Срок службы у них - 5-6 лет .
Изменено: vs music - 13-12-2014 23:10:03

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Почему разве уних подключение не параллельное ?
для корректора понадобится питание - вольт 20-30 . А у пальчивого аккумулятора АА - оно равно всего 1,2 вольт . Считайте сами - для получения 24 вольт - 20 штук . А теперь представь - каково это заряжать по 20 аккумуляторов зараз простым бытовым зарядником  :D . Купив же 12-вольтовые с емкостью хотя бы 4,5 ампер/час - достаточно всего 2х штук для 24 вольт . Стоит такой акома - в среднем 400-500 руб в России .  Ну , если корректор требует двухполярного напряжения - надо будет купить 4 штуки для получения тех же + 24 и - 24 вольта . Это против - 40 штук пальчивовых АА . .....Такая вот радио-арифметика ....... :)
Изменено: vs music - 13-12-2014 23:21:20

Для нормального перевода корректора на аккумуляторное питание - потребуется покупка самих аком , и встраивание в корпус с акомами дополнительной платы зарядника . Чтобы заряжать эти акомы не вытаскивая их из корпуса - просто переключением тумблера , например . Всё ведь должно быть цивилизованно - без беготни с  проводами , клеммами и адаптером , правда  ;)
Изменено: vs music - 13-12-2014 23:27:36

Цитата
vs music  пишет:
Для нормального перевода корректора на аккумуляторное питание - потребуется покупка самих аком , и встраивание в корпус с акомами дополнительной платы зарядника . Чтобы заряжать эти акомы не вытаскивая их из корпуса - просто переключением тумблера , например . Всё ведь должно быть цивилизованно - без беготни с проводами , клеммами и адаптером , правда
Не мудри Мусик - все уже отработано -  одной зарядки пожарных  хватает примерно на  год , а то и  и больше - заряжаются быстро автомобильным зарядником - они довольно крупные и в корпус их встраивать не нужно , достаточно простого кабеля с разъемом  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Почему 24 V
да это для примера я написал - в расчете на транзисторный , например , корректор . А так конечно - для конкретного аппарата надо подбирать нужный вариант величины питания
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Не мудри Мусик - все уже отработано -одной зарядки пожарныххватает примерно нагод , а то ии больше - заряжаются быстро автомобильным зарядником - они довольно крупные и в корпус их встраивать не нужно , достаточно простого кабеля с разъемом
. Про эти акомы я знаю достаточно - я обслуживаю технику , где они применяются ( сигнализации , бесперебойники и прочее ). И смотря какой корректор питать ими . Мой например потребляет в райне 60-70ма при величине питания 30 вольт по каждому плечу питания ( оно двухполярное ) . Так что на год точно не хватит .....Вариант с корпусом для аком - более предпочтителен ( лично для меня ) - не надо устравивать колхоз с проводками-клеммами , тасканием к заряднику ,  протиркой от пыли и прочего .... Да ещё мой котяра лазает везде и всё на зуб пробует - любопытен зараза  :D

Каждый выбирает что ему нужно  :D  у меня кота нет - питалово 36 вольт - никакого колхоза нет - аккумуляторы убираются за стойку и метровым кабелем подключаются штатным разъемом к корректору  Все отлично работает , если кому то охота городить колхоз с корпусами и стабилизаторами для зарядки  и транс еще пихать внутрь на 220    - то всегда пожалуйста  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
транс еще пихать внутрь на 220- то всегда пожалуйста
для зарядника транс совсем не обязателен . Есть более простые схемы заряда . Сейчас масса специализированных микросхем для зарядников , которые можно запитать без транса . Особенно если заряд отключается во время прослушивания музыки .....Но это так - лирика , каждый сам решает как сделать .

У меня был усилитель двух блочный Техникс 1000 й. Пред на аккумуляторах, но учитывая, что собран на микрухах, звучит как табуретка в тазике, звонко и гулко. Переключая на сеть, не заметил ни какой разницы. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, адаптер для этого фонокорректора обычный китайский на 12V подойдет?
Алексей

Есть возможность взять сабж за 10 килорублей. Как считаете, есть ли смысл? (Для сравнения NAD PP3 стоит 12 тыс. рублей).
Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)