Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Винил и бобинник с точки зрения конечного результата - звука, мнения людей на основании личного опыта (...теории?)

Блин, я в баню собрался и вроде друга пригласил? Пора завязывать...
Изменено: *** Деточкин - 26-03-2011 01:19:38

С баней? ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
С баней?
Друга Диафила 100 лет не видел...

Надо его в баню позвать! :)

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Винил звучит хуже потому, что стандарт RIAA вносит свои ограничения. Нельзя нарезать винил напрямую с оригинальной мастер-ленты: резец вылетит.
Вылететь, не вылетит, конечно, дианрамму уровней надо выстроить правильно при записи и всё, чтобы не перегрузить и не писать близко "к яблоку" ;) , писали даже прямо с пульта минуя магнитофоны всякие.  Просто дорого это, ошибся - и лаковый диск в помойку, нетехнологично. РИАА полоса, кстати, не сильно уже чем типовая АЧХ УВ магнитофона. А по стандарту для квадрофонии вообще до 45кГц.
Но Влад скорее всего имел в виду ограничения самого принципа записи-воспроизведения грампластинки - искажения огибания из за увеличивающейся плотности записи к центру и искажения за счет ошибки гшоризонтального угла при воспроизведении поворотным тонармом (запись производится тангенсом). Ну и ДД ограниченный, естественно, если сравнивать с магнитофонами на 38ск и выше.
Изменено: Veschii Oleg - 26-03-2011 06:18:39

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ИАА полоса, кстати, не сильно уже чем типовая АЧХ УВ магнитофона.
Ну насколько я понимаю, значительно уже, т.е. минус все низкие частоты... Это шоб тонарм не выпрыгивал :)
Изменено: *** Деточкин - 26-03-2011 06:30:20

Цитата
*** Деточкин пишет:
Ну насколько я понимаю, значительно уже, т.е. минус все низкие частоты...
Не, характеристика воспроизведения такая же, магнтофонная головка тоже не умеет НЧ воспроизводить, причем у УВ все гораздо хуже, там все пропорционально на 20дБ увеличино из за более слабой ЭДС головки. Так что перегрузочная УВ хуже, чем у РИАА-корректоров.

Характеристика записи другая (обратная), но "сквозная" все равно получается линейной.
Изменено: Veschii Oleg - 26-03-2011 08:13:35

Цитата
Veschii Oleg пишет:
магнтофонная головка тоже не умеет НЧ воспроизводить
Пардон, дядя Олег, с добрым утром! :)

Здорово! У меня сегодня что ночь, что утро - все едино :D Скоро спать поеду.

И у меня, а ко мне еще аудиофилы придут, спать вообще нельзя :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)