Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите новичку

Друзья,доброе время суток.Не пинайте ногами,подскажите ссылки,где можно почитать о прессах,фирмах -изготовителях,мастерах матриц,каталогах винила ну и все полезное для человека,который через 30 лет вернулся к винилу(в наши годы я и не помню понятий 1-ый пресс,2-ой,и т.д.)Про ПОРКИ знаю.И еще вопрос-имеется два Look At Yourself,один первоисточник,второй еще круче-на пальме,но у первоисточника конвет убитый совсем.Вложить в один конверт оба или как найти конверт,возможно?Спасибо за понимание.Я так понимаю пресс определяется по яблоку,аматрица поцифрам?Где почитать когда какое яблоко,отличия?
Изменено: Сергей Чумак - 31-03-2011 14:50:18

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Не пинайте ногами

Хм ... Например здесь. Или здесь. Или ... в любом случае - это труд.

Цитата
Сергей Чумак пишет:
имеется два Look At Yourself,один первоисточник,второй еще круче

Не понял, кто кого круче. Один конверт найти гораздо труднее, проще взять убитый диск в хорошем конверте и скомпилировать.

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Где почитать когда какое яблоко,отличия?

Пока писал, вопросов прибавилось. Этого нет в одном месте, так как стран много, а издателей еще больше. Собирается по крупинкам.

Я понимаю,что труд,но я новичек на форумах,как искать,какие слова вводить.И где найти убитый диск?А может вложитьв один(ведь не для продажи-для себя).Неправильносказал...Круче первоисточника ничего быть не может,просто тираж на пальме был намного меньше(он тоже того года)Огромное спасибо за ссылки,но там не указаны периоды издания тех или иных видов одной фирмы.А первая ссылкапросто супер.В поисковике сколько не искал-ни фига...Предлагают купить что-то.
Изменено: Сергей Чумак - 31-03-2011 15:08:06

Цитата
Сергей Чумак пишет:
просто тираж на пальме был намного меньше(

Чего меньше? Где-то на "пальме", где-то на "бронзе", о какой вообще стране речь?

Цитата
Сергей Чумак пишет:
но там не указаны периоды издания тех или иных видов одной фирмы.

По второй ссылке именно годы издания отдельных лейблов.

Цитата
Сергей Чумак пишет:
спасибо за ссылки,но там не указаны периоды издания тех или иных видов одной фирмы.А первая ссылкапросто супер

Дык это надо повнимательнее посмотреть вторую ссылку.

Ну все...запинали .Всеравно уже спасибо,я и этого не смог найти.А о стране...ну какой-Юнайтед Кинг ест...но.

Цитата
Сергей Чумак пишет:
И еще вопрос-имеется два Look At Yourself,один первоисточник,второй еще круче-на пальме,но у первоисточника конвет убитый совсем.Вложить в один конверт оба или как найти конверт,возможно?

Первоисточник и круче - терминология неправильная, поставьте вопрос корректно. Даже на "пальме" были издания этого альбома не в одной стране и не в двух.

Новички не понимают одного простого факта, что нет каталога по всем пластинкам. Даже за деньгию. А не то что на халяву. Тем более с такими подробностями. Если бы был, то был бы намного больше Большой Советской Энциклопедией. Никому за здорово живешь заниматься составлением не нужно, поэтому побольше личного опыта, общения со знатоками. В сети и в каталогах есть лишь разрозненные сведения как правило по наиболее всотребованным коллекцинным исполнителям и лэйблам. Люди тратят порой всю жизнь, чтобы разбираться в вопросе.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Согласен...Вот время бы еще найти на общение со знатоками.Тут зашел в одно место...Так там одни (или почти одни)перекупщики и рвачи.продать-главная цель.Вот поэтому и спрашиываю у Вас,т.к. нет интереса во втюхивании.Вот я с большим удовольствием бесплатно консультирую по нумизматике,с удовольствием расскажу о тех вещах,что я знаю.А тут достал свои диски с антресолей-и слеза аж пробрала-как вспомню как это все доставалось(хорошо,что не выкинул при переезде с Севера).Продавать не собираюсь.Только для себя.

Ну давайте разбираться с данной пластинкой. С каждой пластинкой - это каждый отдельный случай. Номера на конвертах одинаковые или разные? Офрмление конверта одинаковое или разное (вырез спереди и зеркало)?
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)