Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проигрыватели Denon, много вопросов - всё в теме

Задумался о приобретении этой вертушки, может даже новой, новодел - не важно - ведь хвалят же!
Но очень жалко, что нет у них моделей трёхскоростных, неужели среди каких-нибудь старых моделей таковых не было никогда у данного производителя? Всё бы ничего, а шеллак как слушать? Отдельную вертушку под 78-е брать?

И сразу такой глупый вопрос - нет ли такого способа, благодаря которому можно внедрить эту 78-ю скорость в двухскоростной аппарат? Наверное, конечно-же, нет, сам понимаю, просто задал вопрос от небольшой безысходности...

Дело в том, что данная вертель у меня - Elac miracord 610 - меня не устраивает тонармом всего-лишь, и вот я мучаюсь, либо задумать поменять тонарм у Elac'а - либо купить новый вертак.

Потому что все те люди, которым я показывал этот аппарат отвечали, что с автоматикой Элака они связываться не хотят, какая-то она сложная и так далее, и, если это правда (что жалко, конечно-же), при постановке любого нового тонарма автоматика уже не будет работать, её якобы нельзя перенастроить.

Но дело-то даже и не в этом, а в том, что никто не мог понять автоматику этого аппарата.
Потому и думаю - лучше продать его и купить иной... Хотя и жалко...

Кстати, все Denon'ы, в том числе и новодельные - работают от предварительного усилителя?

Цитата
chega93 Vinylovich пишет:
Но дело-то даже и не в этом, а в том, что никто не мог понять автоматику этого аппарата. Потому и думаю - лучше продать его и купить иной... Хотя и жалко...

Кстати, все Denon'ы, в том числе и новодельные - работают от предварительного усилителя?
Чега, сынок, конечно лучше купить новый, так как на твоем старом вертаке, был поломан и тонарм, на сколько я помню. Купи вертушку вечную, с прямым приводом, но чтоб шеллак слущать, такую отдельно брать придется, или Ленку ищи в хор. состоянии.
Скажи мне, а зачем тебе в твои 18 лет - шеллак уперся. :cry:
Да, все вертушки, включая Денон, работают включенными в предварительный усилитель (либо отдельный, либо в пред каскад интегральника),  если у него есть - ВСТРОЕННЫЙ фонокорректор, если такого нет, то сначала в отдельный корректор, а потом в предварительный, который в свою очередь подсоединяется к усилителю мощности.
Изменено: feodor ivanov - 03-04-2011 09:22:03

есть небольшая коллекция старых пластинок, всегда любил слушать их.

тонарм хоть и сделали, хоть и приварили - но уже не так идеален он, и по настройке уже просто колхоз какой-то.... часто слетает игла даже на чуть царапанных поверхностно винилах.. оч ужасно :(

новые, 3-скоростные... тогда искать надо будет не среди Denon'ов, как я понимаю...
а из нового что можно посоветовать на 3 скорости?

Цитата
а из нового что можно посоветовать на 3 скорости?
Старик, из нового......да наверно нет. :(

почему же нет? смешно то, что на многих диджейских Нумарках есть три скорости, но о них столько плохого слышал - пилят винил, всё так хреново и самое интересное если вертак предназначен для диджея - 78 нафига то?

ведь есть же наверное... вот, ищу сейчас...

Цитата
Отдельную вертушку под 78-е брать?
Привет! :)
Брать отдельную по трем причинам, первая там должна быть другая голова, специальная с большим радиусом острия иглы (иначе пластинка из шеллака или эбонита, если она начала 20века убъёт хорошую современную голову), вторя другой прижим примерно в 5 раз выше, и третья там другая коррекция воспроизведения (вернее там её нет как таковой и уровень сигнала другой).
У меня для 78об другой вертак с другим армом, корундовой головой и другой коррекцией. Мне это нужно только для оцифровки старых пластов.

По поводу Денонов. ну ты сам слышал в четверг... 300ый (не говоря о 29ом) обыгрывает любой советский вертак 0-группы... И это при том что использовался корректор усилителя. У 300го есть встроенный корректор, но он вообще никакой и голова там Д106 -начального уровя уступает нашей ГЗМ105... Лучше купить АТ120какую-нибудь и заменить.

Цитата
feodor ivanov пишет:
Да, все вертушки, включая Денон, работают включенными в предварительный усилитель

Ваша неправда - всё будет зависеть от головки, и только от неё! Вот, например, попала мне головка Sony, ничем не отличающаяся с виду от других (таже сменная алмазная игла с прижимом 2-4 гр., тоже универсальное крепление), но головка керамическая, и выход у неё 500 мв, т.е. спокойно можно вонзать в любой вход усилителя или даже 7-канального ресивера :)

Цитата
 пишет:
Вот, например, попала мне головка Sony, ничем не отличающаяся с виду от других (таже сменная алмазная игла с прижимом 2-4 гр., тоже универсальное крепление), но головка керамическая, и выход у неё 500 мв, т.е. спокойно можно вонзать в любой вход усилителя или даже 7-канального ресивера smile:)
Ну это, да, такие головки и без корректора можно, только найти их сейчас проблема, хотя если задаться определенной целью, то конечно можно. :)

Федор,привет!
Вчера  рано  ушел  ;)

Привет Володь!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)