Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Private recording (private pressing), not for sale

Оказывается, интересная разновидность виниловых пластинок. В интернете часто встречаются предложения о продаже виниловых пластинок, на "яблоке" которых не указано название звукозаписывающей компании, а всю информацию о записи составляют имена исполнителей, название произведения, год и место записи и обязательно Private recording (в некоторых случаях - Private pressing). Зачастую добавляется: Not for sale (Не для продажи).

Насколько хорошо я понимаю, это "пиратские" записи, не ясно на чём и как сделанные и не ясно каким образом отштампованные (или, может быть, вообще прямая запись на диск). Встречаются и уникальные записи (Фуртвенглер 1952 года) - правда, цена.

Вопрос - в качестве звучания и филофонической ценности.
Изменено: Экспроприатор В._ - 03-04-2011 23:19:47

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
не ясно на чём и как сделанные и не ясно каким образом отштампованные

Можете и Вы резать. МЭЗ - в качестве бонуса.

http://rostov.molotok.ru/stanok-rezak-dlya-zapisi-vinila-rca-73-b-73b-redkij-i1536547201.html

http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rn­ZJvukMfHayjcf5FHz9mIIElDMPDCGquYHwRfoGJwxbSj9PFbkpIZh1U0DLuG­mODVK_iqhjC1e1OBSQvguoixajhjRSlJTf4nSs2F66H1djq3-KHvdnXGm0lZkjDFGJ7JOw6Ro9ED4_3pd?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxaGdya0lvT3FBVXZKRTA4N09URmE­0UHRBNWttTWozRURpWU5QNXdWOW0tZWF0ckxnT2NiYm1hdzdSNWhxalRMYTk­1aUJqYXVtM0ZWaFZkbnp2ZHdVOVk&b64e=2&sign=fc57a2ddcf6d4aa7134­541b0c537cd81&keyno=8&l10n=ru&mc=2000

Эта студия?

Цитата
Граф Дракула пишет:
Эта студия?

Эта! Клиенты довольны. И сотрудницы тоже.

Да ну это старьё. Лучше такая установка: http://www.vinylrecorder.com/cutter.html Здесь и 45 об/мин есть, а там нет.

Тем более, МЭЗ, которому уже давно на свалку пора. Его любой ReVox переиграет, не говоря уже о Studer.

Хотя, для справки сойдёт: на чём "пираты" могли нарезать винил.
Изменено: Экспроприатор В._ - 04-04-2011 20:03:46

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:

Тем более, МЭЗ, которому уже давно на свалку пора. Его любой ReVox переиграет, не говоря уже о Studer.

опять ты "вещаешь" в стиле балабола-теоритика  8) МЭЗа то небось не слыхивал? а?
а по поводу станка, - в том лоте не хватает усилителя к нему, баальшой такой чумадан.
intell2000.tk

Цитата
intell intell пишет:
МЭЗа то небось не слыхивал? а?
А чего там слышать-то? Замыленный советский звук 1950-х. Ну с ламповой компрессией, хорошо. Только я сомневаюсь, что МЭЗ стоял на Апрелевке тогда. В общем, мой G36 его переиграет, как нечего делать. МЭЗ на 38-й, G36 - на 19-й.

Цитата
intell intell пишет:
а по поводу станка, - в том лоте не хватает усилителя к нему, баальшой такой чумадан.
Да там много чего не хватает. Винил как записывать будем? Без коррекции? Если без RIAA - потом без заморочек не прослушаешь.

А вообще, такие вещи нужно прямо в помойку, а не продавать аж за 150 тыров. Немного добавил - и купил Studer A810, или Telefunken M21 1/2"  у немцев.
Изменено: Экспроприатор В._ - 05-04-2011 11:56:44

Экс, как бы тебе объяснить  без матов бессмысленность твоего нахождения в ветке?
Ты уже кинофильм снял..Теперь винил взялся выпускать? Я за всех не скажу, но для меня ты персонаж чисто поржать...

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Ты уже кинофильм снял..Теперь винил взялся выпускать? Я за всех не скажу, но для меня ты персонаж чисто поржать...
Вообще-то, разговор о нарезке винила в "квадратно-гнездовых" условиях начал не я, и смеяться должен я, над вами, только мне почему-то не смешно. Я же говорил совсем о другом: есть диски, на которых написано: "Private pressing". Это "пиратский" винил? На тропиловских дисках ничего подобного не написано, но они тоже считаются "пиратскими", - так в чём же отличие наших "пиратов" от зарубежных?

Насчёт фильма (и не одного) - всё будет сделано.
Изменено: Экспроприатор В._ - 05-04-2011 16:17:41

Увидите, обещаю.

А что по теме?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)