Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Goldring 2100: резонанс, Кто измерял резонанс этой головки?

Если кто-нибудь измерял нижний основной резонанс этой головки на каком-нибудь тонарме с известной эффективной массой с помощью тестовой пластинки, прошу поделиться результатом.

А просто музыку не пробовали слушать? :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

На поставленный вопрос можно ответить так:
При измерении резонанса связки этой головы с каким-нибудь известным тонармом получится вполне себе честный и конкретный результат.

Этой башке нужен средней тяжести тонарм типа реговского. (эф. масса 12 грамм)
Изменено: *** Деточкин - 09-04-2011 05:02:31

Цитата
*** Деточкин пишет:
Этой башке нужен средней тяжести тонарм типа реговского. (эф. масса 12 грамм)
Именно для такого и подбираю - 12 грамм! :) Но прежде чем выложить за головку последние $150, хотелось иметь аргументы в виде конкретных герц.  :)
Тем не менее, спасибо Вам за ответ по существу, а то тут на 3 поста - 2 флудера. И не лень же людям!  :D
Изменено: Андрей Малоок - 09-04-2011 12:20:26

Андрей, будте взрослее. Не хотите получать глупые ответы, не задавайте глупых вопросов.

Что Вы в итоге хотите получить?
Просто ЛЮБОЙ результат измерений?
Совет, какой арм лучше подобрать к этой голове?
Отзывы о ее музыкальных качествах?
Спросите яснее. Народ тут, в массе своей не злой, ответим.  ;)

Цитата
Herr Valder пишет:
Андрей, будте взрослее.
:o  :D

Цитата
Herr Valder пишет:
Не хотите получать глупые ответы, не задавайте глупых вопросов.
Ответ ***Деточкина Вам показался глупым?   :o   Мне - нет.
А просьбу перефразировать вопрос можно было сформулировать и попроще.  ;) И без оскорблений.

Цитата
Herr Valder пишет:
Что Вы в итоге хотите получить?
Просто ЛЮБОЙ результат измерений?
Именно любой результат измерений частоты резонанса выраженный в герцах, с указанием модели тонарма, а ещё лучше - его эффективной массы (в граммах). Если Вы располагаете результатами нескольких измерений с разными тонармами, было бы интересно узнать хотябы 3-4 варианта. Наиболее интересен результат для тонарма с эффективной массой 12г.
Если я опять недостаточно ясно сформулировал, я готов ещё раз уточнить - спрашивайте! Я тоже не очень злой.  :)

Цитата
Herr Valder пишет:
Совет, какой арм лучше подобрать к этой голове?
Спасибо, не нужен.

Цитата
Herr Valder пишет:
Отзывы о ее музыкальных качествах?
Конечно тоже было бы интересно узнать, но зачем оффтопить. Логичнее обсудить это в другой теме. Так было бы удобнее остальным посетителям форума, IMHO.
Изменено: Андрей Малоок - 09-04-2011 17:41:28

Конкретно по этой голове. Взял в магазине на прослушку Goldring 2100. Замучился выставлять из-за округлости форм. Геометрию абсолютно не видно. Поставил на реговский тонарм на NAD - нет верха. Поставил (еле-еде опять-таки из-за округлости) на пионеровский на  Pioneer PL50 LII - звучит еще хуже. Вернул в магазин. С Goldring 2000 серии связываться больше не буду. ИМХО. Goldring Electra -  в два раза дешевле, звучит в два раза лучше, даже без замеров резонансов.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 10-04-2011 06:33:02

А у меня кстати и по старому (AN) Голдрингу такие-же впечатления - редкостная дрянь!

Случайно увидел эту старую тему и скажу вам, ну чуваки, вы и зажрались. У меня две вертушки, одна Rega P5 с Rega Exact, другая, которую продавал Rega P3 с Goldring 2100. Последняя уже прилично стояла в коробке и ждала счастливого обладателя, что я про нее давно забыл. Так вот когда нарисовался покупатель и перед покупкой попросил проверить вертушку, она заиграла так , что больше Exact с его аудиофильскими доcтоинствами слушать не хотелось... Недорогая Goldring 2100 по музыкальности, понятности и прочим субъективным моментам вынесла Rega Exact. Вертушку чувак сразу забрал и родной корректор до кучи, а я вот теперь сижу и чешу репу, то ли снова 2100 взять, то ли 2300-2500, либо 1042.
Изменено: Михаил qerty - 09-06-2014 14:26:10
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)