Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

На многих старых пластинках фонограмма в паузы тихо начинается раньше, какое этому объяснение?

Есть предположение, что соседняя канавка с полной громкостью как-то при записи продавилась до беззвучной канавки и поэтому в паузах тихо слышно начало следущей фонограммы. Так ли это?

По моему это слышится копир-эффект от мастер ленты, на некоторых записях это слышно, перед звучанием самой дорожки слышно сначала тихо (как эхо), а потом начинает нормально звучать.

Цитата
Эдуард Егоров пишет:
Так ли это?

Это  скорее  с  мастер  ленты призвук  с  обратной  стороны  ленты .

Вот на этой пластинке у меня есть такой копир-эффект.
SV402326.JPG (108.14 КБ)

у меня на каждой второй такой эффект, классика в основном. Даже на современных 2009 г.в. есть такое.

Эдуард Егоров
В Яндексе, надо набрать  <<копир эффект>> И поиск, читаешь до просветления мозга, или до посинения яиц.

Дико извиняюсь не хотел вас обидеть. :D
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

В глубочайшем детстве была у меня пластинка со сказкой "Приключения Незнайки и его друзей".
Узнав, что такое грамзапись, я однажды попытался проиграть пластинку не тонармом, а обычной швейной иголкой, держа ее в руке и надавливая на дорожку.

После этих экспериментов, уже при нормальном проигрывании, пластинка стала звучать с теми же признаками, что и у автора темы. Фонограмма сначала звучала где-то вдалеке, а потом, спустя несколько секунд, начинала звучать уже по-штатному.

Я до сих пор не могу понять, каким образом на пластинке проявился такой копир-эффект. Ведь несмотря на то, что издевательство было весомым, физической основы для появления призвуков вроде быть не должно...

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Это скорее с мастер ленты призвук с обратной стороны ленты .
дело в том что слышишь не обратную запись а именно как-бы начало в нормальном направлении воспроизведения, часто встречаю это на первой дорожке а может там это более заметно,
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Vlad Nnn пишет:
как-бы начало в нормальном направлении воспроизведения,

Так  точно  ,а  почему  она  должна  быть  задом  наперед,возьми  в   руки  ленту  и  прокрути  в  уме  все  действо.

Цитата
Henk Deduchka пишет:
В Яндексе, надо набрать<<копир эффект>>

Там  Павел  тоже  не  все   одназначно  ,каждый  со  своей  версией  и  у  всех  ухи  синие.

Владимир Староверов
Не слышу у себя копир эффекта последние лет 4-5, а раньше было такое дело на катушках, и на виниле, хз что произошло, да и разговор не о чём, извиняйте если что не так. :D

По нынешним временам, не нравится носитель, перешел на другой формат, носитель и т.д., благо выбор сейчас огромный, и зацикливаться на одном...... :o  :cry:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)