Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Головки ADC 5W30 и ADC ХЕ 550 - что такое?

Нашёл первую  в закромах, а инфы по ней нету.
Маркировка толи 5W30 ,толи 5W3С ??
По виду из начальных вставку в тех же закромах отыскал Пфайфер )голубую без маркировки, но с крышечкой= тоже по виду из начальных ADC
Играть на японском ДД будет?

Ещё вопрос по ADC ХЕ 550 для Ленки, какое мнение, коллеги?

Цитата
Дуалист ... пишет:
толи 5W30 ,толи 5W3С ??
А фотографию можно посмотреть?
Общее для всех АДС головок - их не выпускают более 20 лет. Оригинальные вставки соответственно уже не молодые. Часто высохшие и отвердевшие. С неоригинальными это не совсем АДС и как будет играть - неизвестно. Производители разные, качество разное. Например у меня есть вставки для 30 - 36 серии. В оригинальной над кантилевером вклеен бусочек из феррита. В неоригинальных от одного производителя на этом месте такой же формы и цвета кусочек пластмассы :D а у другого - приклеена полоска фольги :o . В обоих случаях они должны изображать феррит. :(

По первой  - вставке и головке не менее 10 лет,
И действительно в месте контакта иглы и магнитной системы  четырёхгранный матовый кончик. Похоже на феррит или другой магнитный материал.
Надо будет попробовать сфоткать.

По второй (550 ХЕ)  ещё не знаю, как придёт опишусь

Цитата
Дуалист ... пишет:
вставке и головке не менее 10 лет
Не менее 30-и будет точнее.
Цитата
Дуалист ... пишет:
Надо будет попробовать сфоткать.
Ждём-с :)

Так и не увидели мы фото. Очень хочется взглянуть на голову, которой то ли 30, то ли 10 лет. Всё же я больше верю Александру Воронину. Наверное, ей далеко за 20.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 19-04-2011 15:33:29

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
я больше верю Александру
Так! Постепенно завоёвываю доверие. 8)  АДС закруглилась с головками в первой половине 80-х.

Эту поставил на DD -  ITT 8015(Mitsu)

http://foto.rambler.ru/users/orlowez/albums/53151522/photo/4dd6da28-e819-5a01-b361-e82d58ba6045/

http://foto.rambler.ru/users/orlowez/albums/53151522/photo/4dd6da16-f28b-704b-b361-7b1f42284a0f/

Вот эту купил. Cейчас тоже играет  - на Ленке 75
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160572064663&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

Цитата
Дуалист ... пишет:
Маркировка толи 5W30
Кстати недавно залил Шелл 5W30. Вроде неплохо едет :)

Цитата
Александр Султанов пишет:
залил Шелл 5W30

Для лета лучше 5W40.

Ну что ж прошло пару тройку месяцев обе головки постоянно были в работе притёрлись приработались - можно сделать коекаие выводы.
Неясная головка(вставка) фирмы АDC , примерно 10-20 возраста, поставленная на ДД, оказалась головкой начального уровня без выраженных недостатков.
Неплохой драйв и  подчёркнутый бас можно отнести к достоинствам. Для ежедневной эксплуатации в системах с хорошим разрешением увы,  не подходит. Может другая вставка могла бы приподнять уровень этой голoвы.

ADC 550XE работает на Ленке более полусотни часов. Прижим 1,75 грамма.
Фонокорректоры встроенные в Тандберги 1040, 2025, SABA(K+H) VS60.
Голова конечно на пару уровней выше предыдущей. Звука весьма детальный, ровный диапазон, полноценно играет распространённые жанры. Низкий уровень искажений к концу пластинки.
Не смотря  на аккуратный точный собственный бас и нормальное размещение (тяжеленный HiFi комод_  набитый аппаратурой и пластами) пару раз возникала акустическая связь по НЧ c 13-дюймовыми  динамиками моих LEAK Sandwich. Но сабсоник вполне разрулил это дело.

Мне особо в прямую не с чем сравнивать, но по детальности, мне кажется, ADC 550XE переигрывает Шур 75, 95, и близка к моей единственной МС головке Ямаха МС9.
А вот характер звука показался менее эмоциональным, каким-то отстранённым и холодноватым ПО ТЕМПЕРАМЕНТУ, в отличие от Шуров.
Изменено: Дуалист ... - 24-07-2011 02:42:34
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)