Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Про хвостовочку

Существуют тлнармы, у которых часть трубки, на которую надевается противовес, является не жестким продолжением основной трубки тонарма, а слегка демфированным.
В таких конструкциях эта часть трубки обычно насаженна на втулку, сделанную из резино-пластикоподобного материала.
Наверное самым распостраненным примером является тонарм Micro Seiki MA-505, тонармы от JVC, Pioneer и многие другие.

В моей практике частенько случалось, что вот эта самая "хвостовочка" была в некоторых экземплярах тонармов в весьма разболтанном состоянии.

В большинстве случаев ее удавалось снова укрепить.

Вопрос следующий. Кто-нибудь эксперементировал как "степеь неразболтанности" отражается на воспроизведении пластинки? Или все выглядит проще, затянул, чтобы туда-сюда не болталось и полный вперед?
Изменено: Павел Васильев - 20-04-2011 13:43:49
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Вопрос следующий. Кто-нибудь эксперементировал как "степеь неразболтанности" отражается на воспроизведении пластинки? Или все выглядит проще, затянул, чтобы туда-сюда не болталось и полный вперед?
А зачем эксперементировать с этой проблемой? Если вы сами определили интуитивно,что это не есть хорошо :) Эту проблему надо решать сразу перед началом эксплуатации тонарма и вертушки в целом.Снять,разобрать и промыть,нанести тонкий слой  клея-геля или силиконовый герметик,в зависимости от конструктива и тонарма.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
А зачем эксперементировать с этой проблемой?

В данном случае речь идет о компонентах, которые производились давно, и в  99 случаях из ста попадают к нам в бу состоянии, вот и приходится эсперементировать,
дабы довести до ума. К тому же иногда непонятно, что являлось "нормой".

Вы несомненно правы, мы начинаем затачивать компонент под себя.
Но сами же про клей и гель пишете.
Тогда вам пример. Один мой знакомый получил MA505. Упомянутая мной часть не просто болталась, а аш провисала. Чувак попереживал, потом видит, что конструктивно там все довольно сложно, разбирать не осмелился, да и клея какого-то мощного забацал, что сея хвостовочка в "сухостой" превратилась. :D

Год тонарм пользовал, потом подвернулся ему экземпляр, где все изначально более-менее правильно было. Заклеянный вариант продал по объявлению. А покупатель дотошный попался. Обматерил продавца, потом какой-то чудо растворитель достал, клей удалил, да чего-то по своему присобачил...
Изменено: Павел Васильев - 20-04-2011 14:19:26
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

На моей Дюали 77-го года рождения именно такая система подвеса противовеса. Но поскольку дивайс достался в идеальном состоянии ничего не провисается - стоит, как ... штык! :) Экспериментировать с сортами клея, как они звучат, я не стал. Еще вроде не обезумел совсем! :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Экспериментировать с сортами клея, как они звучат

Тише-тише, Васильиваныч, а то сейчас подкинешь нувую тему для дискуссий в ветку про звучащие болты.

Цитата
Павел Васильев пишет:
На моей Дюали 77-го года рождения именно такая система подвеса противовеса. Но поскольку дивайс достался в идеальном состоянии ничего не провисается - стоит, как ... штык!

В том и вопросец. Должно ли оно як штык стоять, али с прогибом легким як сабля или шпага :)  :)  :)

Цитата
Павел Васильев пишет:
В том и вопросец. Должно ли оно як штык стоять, али с прогибом легким як сабля или шпага

Прогиб небольшой есть, но это, уверен, обусловлено конструкцией!

Уважаемый Павел - слушайте музыку! ББ! :) В этом суть и цимес! И ничего не советую проклеивать!

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Тише-тише, Васильиваныч, а то сейчас подкинешь нувую тему для дискуссий в ветку про звучащие болты.

А что, думаешь забанят? :) Дык баньщи...ки в этом деле не петрят совсем! Главное, что бы народ по-французски умел говорить...! :)

«A propos de Варенька», - сказала Кити по-французски, как они и все время говорили, чтоб Агафья Михайловна не понимала их. :)))

Демпферы для  тонармов СМЕ 3009/12 продаются:
http://www.smetonearms.com/index.php?main_page=product_info&products_id=20
подойдут ли для других? - хз...
Хотя и в случаях с СМЕ бывали деятели, сажавшие хвостовик на эпоксидку.
Небольшое провисание хвостовика - имхо нормально и естественно.

Цитата
Сергей Талапа пишет:
Небольшое провисание хвостовика - имхо нормально и естественно.

ОТ! :)

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)