Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Проигрыватель "Арктур - 006" СССР 1986 год, Нет индивидуальной земли

Не поясните, как это: снял ЭПУ... поставил ЭПУ...???
Насколько я помню, у Арктура-006 ЭПУ- стальное шасси с причиндалами, сверху и снизу закрыто пластиковым кожухом( корпусом с ножками, петлями под крышку). Так ведь?
А насчет фона и отсутствия земли- сначала подключитесь к усилку через переходник DIN/RCA(если потребуется), может быть и не понадобится отдельный земл. шнурок... ;)
Фон можете определить и со свернутой иглой!

...открутил с низу 6-8 винтов и снял полностью верхнюю часть вместе с ЭПУ,при этом отсоеденил три разьема,причина наверное была в разьеме который подавал питание непосредственно на плату управления двигателем,не до конца сидел в гнезде.
С Уважением,Андрей.

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Фон можете определить и со свернутой иглой!

...это понятно,только настроения уже нет сегодня. :|

Андрей.

Наберетесь сил- и вперед! Удачи! :)

Конечно,спасибо! :D

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Наберетесь сил- и вперед! Удачи!  
Вчера взялся менять головку,установил АТ-92(процесс прошел вобщем без потрясений)
давление установил не как указано в инструкции на головку (1,5)а чуть меньше(1,25)может зря,антискэйтинг на 1.Поет для такого древнего аппарата не плохо.Даже не фонит.Подключил напрямую с головки,минуя Арктуровский пред.Переделывать ни чего не буду,все равно в дальнейшем собираюсь брать что нибудь другое(имеется еще дешевый Technics SL-B303).
Кстати "пуск" так и глючит(то включается,а на след. день нет),дело оказалось не в разьеме,сдается мне виновата кнопка "стоп" когда ее несколько понажимаешь,то движок запускается,может микрик залипает,почистить надо.И еще не срабатывает автостоп,ну это чистая механика,там на эти дела всякие шестеренки,пружинки,толкатели установлены,когда принудительно тонарм чуть дальше рукой двигаешь срабатывает.Но вообще вся эта автоматика в Арктуре работает очень жестко и грубо. :|
С Уважением,

Андрей не мучайтесь вы с Арктуром, рокот у него, даж если все реанимируете в механике, что впрочем ненадолго опять же скорее всего. Переставьте головку на Тех 303 и будет вам счастье.
Technics 1200 for ever!

...на Техниксе стоит какая то ДиДжеевская голова под названием Tonar DJ,думаете
АТ-92 лучше будет.Вроде по деньгам Tonar дороже,хотя по цене глупо судить,попробую переставить.

возможно звуку лучше и небудет, ранее вы неписали что на техе есть картридж (Tonar DJ с таким не сталкивался, сказать ни чего немогу), попробуйте, посравнивайте, решите для себя что лучше на том и остановитесь
да и диджейский картридж прижим попросит грамма 4-5 наверное, опять же плюс в сторону аудиотехники

Цитата
Андрей Розенков пишет:
давление установил не как указано в инструкции на головку (1,5)а чуть меньше(1,25)может зря

незря, там от 1 до 1.5 грам рекомендовано
Technics 1200 for ever!

Переставил Ат-92 на Техникс.
Но куда сдвинуть башку - вперед,назад или посередине шелла,я понимаю вопрос дурацкий,так как по правилам это все индивидуально и настраивается по шаблону,но все-же.Не хочется мне заморачиваться с этим,суть в том,чтобы не запороть иглу и пластинку.

С Уважением,Андрей :cry:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)