Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Уважаемые виниловоды, кто не зациклен на сабже - какое ваше отношение к синематографу?, Кто и что смотрит? Опустим даже момент, что кочаете... сейчас почти все кочают, ибо на шару!

Сам я киношник с начала 70-х, тогда для нас лакомым куском были ММФ (Московские Международные Кинофестивали), что бы попасть на которые надо было сутками стоять в очередях (по записи) и покупать абонементы на три недели. Элита ходила по разовым билетам, выбирая то, что лучше всего. Но это стоило очень дорого - либо хороший блат, либо большие деньги! Спекулянты жировали тогда знатно! А тусовка меняльщиков, скажем, у к/т Россия исчислялась тысячами человек (их не разгоняли!)... Самые фанатичные любители кино умудрялись ходить в три разных кинотеатра на утренний, дневной и вечерний сеансы, успевая лишь доехать на метро до них... По шесть фильмов в в день... Еще были закрытые просмотры, например в Иллюзионе, в Доме Кино и т.п. Но это тоже было доступно лишь элите... Нам, иногда, что-то перепадало по великому блату...
У меня блат кое-какой был, поэтому удалось еще в те, дремучие времена посмотреть без купюр такие шедевры, а все еще было связано с увлечением музыкой, как Забрийски Пойнт Антониони, Магический Христианин (Питер Селлерс - Ринго Старр), Мелодия, Хэлп, Хард Дэйз найт,Беспечный ездок (Хоппер, Никольсон,Фонда), не говоря уже о массе роскошных французских и итальянских боевиков и триллеров, которые я пересматриваю до сих пор...
Помню, что тогда, при виде кумиров, пол-зала вставала с кресел и аплодировала...
Тогда все ЭТО ценили - плод был запрещен!
Поделитесь воспоминаниями, если у кого остались - ну не все же про пакеты для винила тереть...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Поделитесь воспоминаниями, если у кого остались
В 1989 году приехал жить и работать в Польшу. Тогда и открыл для себя "Бялы","Червоны", "Небески" Кислёвского, а вместе с ним  и уникальную музыку Збигнева Прайснера, который большей частью писал саундтреки для его фильмов. Чуть позднее, общаясь с Вроцлавскими авангардистами узнал о польских академических современных композиторах Влодимеж Котоньский, Генрих Миколай Гурецкий и конечно же Пендерецкий, а через них пришёл к "Кронос Квартету" и к творчеству Збигнева Рыбчинского.... Вот так совершенно случайно получился особый пласт польской культуры и в музыке и в кино, потом уже и в поэзии, театре и литературе, когда уже читаешь польский в оригинале, вообще фантастическое восприятие... До сих пор общаюсь и слушаю и смотрю...

Еслиб  не  новости  и  погода  на  завтра ,яб  все  три  ящика  на  помойку  снес.
Да  вот  жена  любит  смотреть  всю  эту  бурду.
В кинотеатр раньше  иногда  по семейному  ходили  ,пока  не  пришел  этот  пиндосовский  саунд.
Последняя  попытка  была  посмотреть "война  миров" от  Спилберга \очень  захотелось , винилка  такая  дома  имеется \,
минут  сорок  промучился  и  ушел , звук  моск  выносит ,сил  нет  терпеть. :cry:

Цитата
Олег Любимов пишет:
Пендерецкий

Мощнейший Мэтр! К слову о кино по теме - в знаменитом триллере Шайнинг (Сияющий) Кубрика с Никольсоном во главе звучит нагнетающая атмосферу страха музыка Кшиштофа... В свое время была польская пластинка - пока нигде ее не встречал... надо польский ебэй помучать...

Хех, нашел! :)

http://cgi.ebay.com/PENDERECKI-Jutrznia-Utrenja-MUZA-2LP-SX-889-890-MINT-/400175749560?pt=Music_on_Vinyl&hash=item5d2c5559b8

Россеянин торгует. Гуманно! Что ж...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
нагнетающая атмосферу страха музыка Кшиштофа
По части страха там конечно Дьёрдь (Георгий) Лигети!!!!Lontano- по мне так она страшнее!!! :)
Хотя Кшиштоф в своём "Трене памяти Хиросимы" жути тоже нагнал и мне кажется какие-то фрагменты именно в "Сиянии" из этого произведения используются (не помню, надо пересмотреть)Лигети или Пендерецкий-кто более ужасен? :)  :)  :)
Это же у Пендерецкого как раз период "Штокхаузовщины" после Дармштадских курсов, а поздний он очень спокойный, что называется "наигрался" :)
Изменено: Стив Райх - 09-05-2011 18:23:51

Я недавно за неделю запоем пересмотрел "Твин Пикс". Чудный сериал, особенно заставка перед каждой серией. Можно скачать на рутракере.

Через Вселенную США  2007
Жанр: Мелодрама, драма, мюзикл, приключения

«Через Вселенную» — это история страстной и трогательной любви, рассказанная под легендарную музыку группы «Битлз». В качестве музыкального сопровождения использованы 33 бессмертных хита, включая «Hey Jude», «Revolution», «I want to hold your hand», «Strawberry fields», «I Am the Walrus» и «All You Need is Love».

Тута я :) веду трансляцию по телефону из ресторана.
Посмотрел недавно в сети фильм Хоттабыч, ржал беспрерывно, на следующий день еще раз посмотрел, результат тот-же.

*** Деточкин
:)  :D  :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Помнится, "О, счастливчик" произвёл  впечатление в юности , и " Заводной апельсин" Кубрика. Смотрел ещё в детстве какой-то то ли фильм, то ли сериал, названия не помню, запомнилась только вертуха "Пионер", которую постоянно крутили в баре и крупным планом, как игла опускается на пластинку - этот процесс меня завораживал, так что после такого не слушать винил уже не могу :oops:
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)