Сам я киношник с начала 70-х, тогда для нас лакомым куском были ММФ (Московские Международные Кинофестивали), что бы попасть на которые надо было сутками стоять в очередях (по записи) и покупать абонементы на три недели. Элита ходила по разовым билетам, выбирая то, что лучше всего. Но это стоило очень дорого - либо хороший блат, либо большие деньги! Спекулянты жировали тогда знатно! А тусовка меняльщиков, скажем, у к/т Россия исчислялась тысячами человек (их не разгоняли!)... Самые фанатичные любители кино умудрялись ходить в три разных кинотеатра на утренний, дневной и вечерний сеансы, успевая лишь доехать на метро до них... По шесть фильмов в в день... Еще были закрытые просмотры, например в Иллюзионе, в Доме Кино и т.п. Но это тоже было доступно лишь элите... Нам, иногда, что-то перепадало по великому блату...
У меня блат кое-какой был, поэтому удалось еще в те, дремучие времена посмотреть без купюр такие шедевры, а все еще было связано с увлечением музыкой, как Забрийски Пойнт Антониони, Магический Христианин (Питер Селлерс - Ринго Старр), Мелодия, Хэлп, Хард Дэйз найт,Беспечный ездок (Хоппер, Никольсон,Фонда), не говоря уже о массе роскошных французских и итальянских боевиков и триллеров, которые я пересматриваю до сих пор...
Помню, что тогда, при виде кумиров, пол-зала вставала с кресел и аплодировала...
Тогда все ЭТО ценили - плод был запрещен!
Поделитесь воспоминаниями, если у кого остались - ну не все же про пакеты для винила тереть...
У меня блат кое-какой был, поэтому удалось еще в те, дремучие времена посмотреть без купюр такие шедевры, а все еще было связано с увлечением музыкой, как Забрийски Пойнт Антониони, Магический Христианин (Питер Селлерс - Ринго Старр), Мелодия, Хэлп, Хард Дэйз найт,Беспечный ездок (Хоппер, Никольсон,Фонда), не говоря уже о массе роскошных французских и итальянских боевиков и триллеров, которые я пересматриваю до сих пор...
Помню, что тогда, при виде кумиров, пол-зала вставала с кресел и аплодировала...
Тогда все ЭТО ценили - плод был запрещен!
Поделитесь воспоминаниями, если у кого остались - ну не все же про пакеты для винила тереть...
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!
p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!