Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Масло - какое?

Уважаемые!
Вот есть у меня сомнения, что все смазывают свои аппараты маслом, которое продается в аудиофильских магазинах и стоит 700 руб за 100 гр. Тем более что стоить там столько просто, насколько мне известно, нечему.
Каковы умные замены?

Хорошая автомобильная синтетика от хорошего производителя  ;) Или часовое масло
Изменено: Андрей ФФФФФ - 15-05-2011 21:16:51
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

У меня в сервис-мануале к проигрывателю написано 5W40 - автомобильное. Таким и смазываю. Полёт нормальный
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Любопытная заметка по поводу рекомендации производителем автомобильного масла... Раньше никогда такого не встречал.
Дмитрий, могли бы Вы уточнить - в сервис мануале какого проигрывателя это написано ? Интересен тип подшипника в нём, а то глядишь и мне сгодится. А может и кому ещё...

У меня в аватаре- Garrard zero 100 :) /. Если точнее, то написано, что допустимо применять вместо фирменного Гаррардовского, если того нет.
Изменено: Дмитрий Корешков - 16-05-2011 01:30:25
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Сильно зависит от проигрывателя, чем смазывать и нужно ли смазывать вообще. Какая вертушка-то?

С другой стороны, 100 гр. за 700 рублей хватит лет на 20  ;)

Всю жизнь смазываю технику только веретённым (часовое, приборное, оружейное, швейное). Никогда не густеет, ни подгорает, не пачкает соседние узлы и т.п. Флакону, что стоит в доме лет 20-ть! Правда это коммунистическое масло - ГОСТ!
Главное знать, что именно надо мазать. Это в основном металлические, трущиеся детали. А вот пластиковые шестеренки, что в вертушках либо вообще не мажут, либо что-то очень специальным... У меня Дюаль 77 -го - достался нулевым. Мастер как-то посмотрел и сказал, что даже не прикасаться к кинематике - все идеально и смазано. Поэтому вся автоматика работает бесшумно и уверенно! В микролифте демпфирующую жыдкость надо менять иногда, но это либо силикон, либо специальная бодяга...
"Мне бы ваши проблемы"... (с)
Изменено: Василий Чапаев - 16-05-2011 18:37:31
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

пластиковые шестеренки тефлоновой смазкой
можо спросить в магазине где торгуют для страйк-бола

Цитата
вася иванов пишет:
тефлоновой смазкой

В интим-салонах тоже полно всякой смазки... Правда не пробовал! :)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Цитата
вася иванов пишет:
тефлоновой смазкой

В интим-салонах тоже полно всякой смазки... Правда не пробовал!  

тефлоновоя смазка к пластиковым куям :)  :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)